Сегодня я благодарен за…
Утро timeisnow planner начинается с практики благодарности 🙏
⠀
Благодарность – один из мощнейших инструментов для изменения жизни. Доказано, что умение благодарить в большей степени влияет на уровень счастья✨
⠀⠀
Почему благодарности включены в утренние ритуалы?
• это поможет вам проснуться в состоянии осознанности;
• настроит вас на позитивный лад на весь день;
• запустит волну моментов, за которые можно будет благодарить;
• и со временем умение быть благодарным за то, что у вас уже есть, полностью изменит ваше самоощущение.
Почему так происходит?
Благодарность заключается в способности видеть хорошее в нашей жизни, ценить, что уже есть. То есть, благодаря за что-то, что уже есть в жизни, ты увеличиваешь ценность этого и привлекаешь это еще больше в свою жизнь. Потому что то, на чем мы акцентируем наше внимание, всегда многократно увеличивается в нашей жизни.
Умение благодарить позволяет сместить фокус на положительные вещи, и таким образом, запускает цепочку, когда таких вещей становится все больше и больше, и, следовательно, у нас становится все больше поводов для благодарности.
Например,
•Сегодня я благодарна за прекрасное настроение, в котором я проснулась;
•Сегодня я благодарна за мое здоровое и бодрое тело, которое готово к новому дню;
•Сегодня я благодарна за то, что люблю и любима.
Независимо от того, где ты находишься и что тебя окружает, всегда есть поводы, чтобы быть благодарным Вселенной, дню, своим близким или себе.
Независимо от того, что при благодарностях мы можем благодарить кого и что угодно, было бы неправильно перекладывать всю ответственность за свое счастье на внешние причины и обстоятельства. На самом деле, эти факторы лишь на 10% влияют на то, счастливы мы или нет. В оставшихся 90% случаев наше счастье – это результат НАШЕГО выбора, действий, отношения и усилий.
Именно поэтому следующий важный блок, с которого стоит начинать день – это написать список действий, которые в силах совершить именно ТЫ, чтобы сделать свой день счастливее.
Почему это важно?
Во-первых, когда мы пишем четкие задачи на день, наш мозг сразу настраивается таким образом, чтобы найти решения этих задач.
Во-вторых, если в наших силах выбрать уже утром, какие задачи включить в свой день, то нужно сразу делать это правильно. А правильно – значит позитивно.
И, наконец, в-третьих, это формирует в нас ответственность за наше счастье, наш выбор и влияние на наш день.
Например, чтобы мой день стал еще лучше, сегодня я сделаю:
•Сегодня я выпью не менее 1,5 л чистой воды;
•Сегодня я грамотно спланирую свой день и уйду с работы вовремя;
•Сегодня я выделю время на совместный просмотр фильма с любимым человеком.
Действия должны быть просты и конкретны, то есть, то что можешь предпринять ТЫ сам именно сегодня, самостоятельно формируя свое счастье и не перекладывая ответственность за него на кого бы то ни было.
Помни, что счастье – это ВЫБОР.