Вот не знаю прямо, к каким податься, к умным или красивым?
Появилась на Ярмарке функция - добавить витрину. И стала я думать - надо оно мне или не надо? Кто что скажет? Лучше стало или нет?
Давайте рассмотрим этот вопрос со всех сторон.
1. С одной стороны - работы рассортированы, лежат каждая на своей витринной полке. НО! Хорошо, если покупатель четко знает, что он хочет купить , например, сырную доску у мастера Лены. Его путь: он зайдет к мастеру Лене, посмотрит на витрины, зайдет в доски и выберет сырную доску из имеющихся у нее в наличии.
Но он может ввести "сырная доска" в поиске Ярмарки и ему откроется море этих досок! И тогда не факт, что покупатель попадет к мастеру Лене и купит у нее сырную доску. Потому что в выборе из тысяч сырных досок мастеру надо не только качественно и красиво сделать, красиво сфотографировать, но и оказаться впереди всех. И мне, как покупателю, все равно , есть в магазине витрина, или нет ее. Правильно? Я попробовала сделать скрин поиска . И тогда мастеру Лене никто не гарантировал, что ее доска попадет в первые ряды поиска и я приду в ее магазин. Я буду выбирать из 1-2 страниц поиска.
2. Если покупатель хочет купить определенную работу у определенного мастера, то он зайдет именно в его магазин и будет смотреть по витринам в его магазине нужный товар. Вот тут витрина нужна 100 %! Согласны? НО! тогда я должна, как покупатель, хотеть именно этого мастера, зайти именно его магазин и выбрать доску именно у него. Видите, сколько "именно" должно совпасть..
3. А как же коллекционеры? Чаще всего, составляя коллекцию, галеристы вбивают в поиске цвет работы и выбирают ее в общем огромном каталоге работ. Вопрос - нужна ли в этом случае витрина в магазине?
4. Понятно, что каждый мастер решает сам. Вот тут я и потерялась - к красивым или к умным податься, надо витрину делать или нет.
Заходя в мой магазин, большинство людей пишут, что ароматно и красиво на экране. И выбирают Покупатели, бродя по магазину и, типа нюхая, выбирают не только мыло натуральное , но и крем, скраб и т.д.
Получается, что Покупатель бродит по магазину, глаза его разбегаются, он хочет и покупает и то, и другое. Если я сделаю витрину, будет ли это нужно и удобно покупателям? Выбрав мыло, захочет ли он нажать на следующую витрину Средства для ванны? Ведь большинство новеньких, которые приходят в настоящее время на ЯМ: видят фото, тыкают на него, кладут в корзину и им совсем невдомек, что надо типа зайти в соседние витрины в магазине, где можно выбрать еще и скраб, и соль, и крем...
5. Для аналогии давайте посмотрим, например, магазин оффлайн Рив Гош. В нем полки или стенды разбиты по брендам и в каждом бренде представлены и тушь, и румяна, и тени...Т.е. я могу выбрать то, что мне нраится на одном стенде или пойти бродить дальше. А если магазин Стройка? То в нем доски все - в досках, винтики разныз брендов - в винтиках, шурупчики - в отделе шурупчиков..
Вот и как быть?
Дорогие Мастера, как вы поступаете? Увидели ли вы эффект от витрины? В чем он выражается?
Дорогие Покупатели, удобно ли вам бродить по магазину и выбирать то, что хочется или делать витрину?
(но не факт, что выбирая сорт мыла, вы захотите зайти в раздел косметика для лица или средства для ванны)
или я не права?