- Когда же это началось? И как ты к этому пришла?
- Наверное 14 декабря 2019 г. – когда я составила свою первую коллекцию на ЯМ… Или 10 днями позже, когда родилась коллекция Изумительный изумруд (
- Думаю раньше! Когда лет 6 назад тебе на 8 марта муж подарил первый небольшой набор для вышивки бисером, и ты заболела этим всерьёз.
Моя самая 1-ая картина вышитая бисером
- Ну да, около 50 картин за это время (и скоро все они появятся в моем магазине), да плюс еще та - огромная картина, которую я вышивала крестиком 1,5 года! Были и другие до нее.
Вышивка крестиком 1,3 х 0,8 м, вышивала 1 год 7 мес.
- Да, это уже не просто болезнь – диагноз! Но думаю и это не начало.
- Ну, до этого я мно-о-ого! чем еще «болела», дольше вышивки длился период шитья. Но тут все было ровно - с любовью к делу, но без фанатизма. Процесс длился не одно 10-летие!!!
- Да, помню тебя еще девчонкой лет 5, твоей любимейшей игрой было: взять мамин мешочек с лоскутками и пойти к соседской девушке, чтобы она шила платья твоим куклам. А ты при этом ничего не делала, просто сидела возле нее часами затаив дыхание и смотрела, как лоскутки превращаются в нарядные платья.
- О-о-о-о!!! Это было для меня как настоящее волшебство. Потом мы с мамой в 4 классе сшили мне фартук на трудах, и понеслось! Я стала изобретать себе наряды уже в школе. В 10 классе я сама сшила себе школьное платье и фартуки. Причем очень модного фасончика.
фото, увы, старенькое, но лучшего нет
- Да, потом младшая сестра твоей одноклассницы выпросила у тебя эту форму и еще носила ее. А девчонки в школе всегда подолгу рассматривали твои наряды и спрашивали: что да как?! Потом в 19 лет ты уже окончила курсы кройки и шитья и несколько лет обшивала себя, маму, папу, мужа, подруг и знакомых. Ты долго шила на заказ пока еще могла это совмещать с основной работой.
- Было-было! Но сейчас вышивка победила во мне шитье (интересно, как на долго?)
- Знаю, что ты еще вязать умеешь?!
наверное, я начинала вязать примерно так
- Вяжу я с 5 лет и спицами, и крючком, и на машинке. Позднее было макраме, научилась даже вязать иглой – обвязывала платочки тончайшим кружевом. Вообще вязать спицами в нашей семье умеют все, включая маму, отца и двух старших братьев. Да у нас в семье с рукоделием, причем, с разным, все были на «ты». Помню, я была в 1 классе, отец тогда собрал из дерева большой станок для ковроткачества и мы всей семьей ткали самый настоящий ковер. Отец - плел корзины, вышивал (тоже не мало много); мама - шила, вязала, вышивала, довольно долго «болела» пэчворком. Братья занимались моделированием, конструированием. Был тогда журнал «Юный техник» - читали всей семьей и воплощали почти все!
Эта вышивка - работа моего папы
- Красочная творческая биография! Оно и понятно – куда тебе было деваться. «Яблочко от яблоньки…»
- А я и не хотела никуда от этого «деваться», мне ВСЕГДА ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ заниматься любым рукоделием! Наверное, и мои дальние предки были ремесленники. Слишком прочно это во мне сидит!
- Тогда понятно, почему ты оказалась на Ярмарке Мастеров. В твоём случае, это было неизбежно!
- На счет ЯМ скажу, дорога у меня сюда не простая, много было страхов и опасений, что все сделанное так и будет лежать без движения. Чего в нашей семье никогда не умели, так это торговать. Но время заставляет учиться и этому.
- Ну да, у тебя и здесь без фанатизма не обходиться, ты и здесь увлеклась творческим процессом. Кто за 15 дней опубликовал – 50 шт. коллекций и еще почти 80!!! шт. в черновики?!
- …Ну, есть грешок - увлекаюсь и не могу остановить сама себя. Но без этого не родилась бы новогодняя ИДЕЯ!!!
- Давай поподробнее что это за ИДЕЯ-ФИКС?!
- Как я говорила, сначала я сделала просто несколько коллекций, потом решила их выпускать сериями
задумала серию коллекций. Моя любимая серия коллекций - Монохром:
Монохром — серия коллекций от Al-Lizzy -
Монохром — серия коллекций от Al-Lizzy (продолжение) -
Восточная серия коллекций от Al-Lizzy:
В стиле... — серия коллекций от Al-Lizzy:
Впрочем пусть лучше этот пост останется историческим - в нём получился хороший рассказ обо мне.
А про свою новогоднюю идею я опубликую отдельный пост.
Он вот здесь:
Мастерам ЯМ — всем у кого в душе живет радуга