Всем большой привет! И с Новым Годом, конечно!
Завтра исполнится 3 года, с тех пор, как я закрыла свой реальный магазин, начала работать дома и развивать интернет-магазинчики на Ярмарке Мастеров.
Опыт работы на себя был у меня уже огромный. 14 лет! Но все же перспектива закрыть себя в четырех стенах меня немного смущала, хотя я шла на этот шаг осознанно.
По истечении трех лет могу сказать, что результатом я довольна. Конечно, есть плюсы и минусы такого образа жизни, но плюсов для меня несомненно больше.
Самый большой «плюсоминус» - приготовление еды.
Хочешь, не хочешь, а если работаешь дома, то надо обеспечить себя едой. Дело не самое моё любимое…
Раньше я почти не готовила. Сейчас делаю это тоже не часто, но если делаю, то делаю часто с удовольствием, стараюсь питаться правильно и ищу полезные рецепты. Как-то раз наткнулась в интернете на рецепт овсяного печенья на кокосовом масле.
Попробовать что ли сделать….?
…..или купить опять в магазине....?
У них было, вроде, тоже овсяное... и тоже на кокосовом масле…
Премьера все же состоялась!!!
Товарищи, это что-то!!! Такого печенья я никогда не пробовала!
Выглядит простовато на фотке, но оно реально ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И АРОМАТНОЕ!
И (относительно) полезное…,
….о пользе выпечки можно поспорить...
Муж уничтожил всё до последней штучки, хотя предпочитает немецкие булочные, чем мои «творения» из печки.
А тут на тебе! Успех!
Пеку это печенье на кокосовом масле уже регулярно. Почти всё делаю на глаз, но составляющие всегда одни и те же. Поменяла только пшеничную муку на полбяную и вместо сахара использую сироп топинамбура или кленовый, чтобы полезнее.
Итак, печенье овсяное на кокосовом масле с полбяной мукой от тети Шу(как называют меня некоторые знакомые детишки)
Всё делаю "на глазок"
В этот раз это было так:
Два яйца+сироп топинамбура или кленовый по вкусу+щепотка соли+сода=все взбиваем
Добавила 150-200 грамм кокосового масла (НЕ ПАЛЬМОВОЕ! ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ!😊). Опять перемешать миксером немного.
Стакан полбяной муки+стакан овсяных хлопьев(можно мюсли, что я в этот раз и сделала)
Выпекала при 170 градусах 12-15 минут в духовке с конвекцией.
Приятного аппетита!
P. S: вчера гости поглотили печенье за 10 минут, хотя были уже не голодными. 🤗