Я шью платья так, как мне позволяет сама ткань. Иногда рисунок ткани в отрезе диктует раскроить совсем не так, как представлялось при покупке в магазине.
Но вот ситуация - платье уже сшито, но пока не продано. А мне представляется случай посмотреть его на другой фигуре и появляется недовольстве в какой-то детали, мелочи. Я считаю такую ситуацию очень даже полезной, потому что не у всех фигура как у меня.
Не сразу, но путем переваривания ситуации, у меня возникает мысль как переделать уже готовое платье.
Перейду к примерам моих переделок.
Блузка "Кармэн" превратилась в платье. Заменила нижнюю часть. Верхняя часть из натурального шелка с ручной авторской росписью. Нижняя часть была из искусственного шифона с росписью маркером.
Когда я разочаровалась и решила распороть, нашла отрез розовой вискозы, который подошел для юбки и пояса. Блузка превратилась в платье.
Мне нравится итог этой переделки!
У меня много платьев с баской, а с изнанки по линии шва вставлена резинка для приталивания по фигуре. В один прекрасный момент пришла мысль приталивать резинкой только спинку, чтобы не было складок на животе.
Так переделала платье "В мелкую серо-белую полоску с нежным кружевом", было так.
Убрала резинку на полочке и на рукавах.
Думаю, что разница видна. Переделкой довольна.
Еще одно платье, которым я была не довольна сразу. Переделала, как только, что называется, "дошли руки".
Платье "Бохо с одуванчиками" было таким, что даже выражение моего лица было унылым. Я завысила линию талии, сделав складку, и удлинила рукава жатым хлопком, из которого сделана юбка платья. результатом довольна.
Вот такие у меня переделки получились. Есть наметки еще кое-что переделать.
А у вас часто бывает настроение на переделки?