Приветствую всех заглянувших ко мне на страничку!
Меня зовут Марина, живу в подмосковном городе Наро-Фоминске. Творчество - неотъемлемая часть моей жизни.
Рукодельницей называть меня начали еще со школьной скамьи, когда вместе с мамой шила мягкие игрушки и дарила одноклассникам. Уроки трудов я просто обожала, там я отдыхала.
С бисером познакомилась в глубоком детстве, когда сестра подруги подарила фенечку и показала какой-то способ плетения.
Но не смотря на то, что рукодельницей меня называли, я все школьные годы не считала себя творческим человеком, да и ничего выдающегося не создавала.
А потом была учеба в институте. Именно тогда я начала плести цветы из бисера. после был период увлечения декупажем. Декорировала шкатулки, вазы, новогодние шарики, панно. И сейчас, уже более 10 лет спустя, эти работы служат и радуют меня.
Важным в те годы для меня стало увлечение восточными танцами
Я начала шить и расшивать костюмы для выступлений, рисовать эскизы к ним, изучать способы расшивки.
Что интересно, репетируя и выступая, я продолжала слышать в свой адрес "Рукодельница"
А потом очередной жизненный виток, и я бросаю танцы (надеюсь, это не на всегда) И теперь творческая энергия направилась на создание украшений: создаю серьги, броши, кулоны, браслеты и колье, также вышиваю картины.
В своих работах использую бисер, кристаллы сваровски, натуральные камни, экспериментирую с различными техниками: вышивкой бисером и нитками, плетение из бисера, роспись, освоила вышивку люневильским крючком.
Что будет дальше - время покажет!
Спасибо за внимание!
В завершении хочется написать строчки из стихотворения Валентина Гафта:
Мы лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется судьба.