Будучи еще совсем маленькой, я любила смотреть, как папа играет в компьютерные игры. Помните, может, Doom, Duke Nukem, Half-life? Всех этих мутантом, зомби, инопланетян – таких жутких, вечно выскакивающих из-за угла с жуткими криками? Я пищала, пряталась за папиным плечом, но все равно смотрела – было что-то захватывающее в этих сражениях, в исследованиях незнакомых миров!
Немного повзрослев, я и сама стала играться в такие игрушки, а потом перешла и на сетевые игры. Да-да, то были незабвенные Counter Strike, Half-life2: Deathmatch. И ник у меня был соответствующий - Vseh porvu (RUS), и «клич», который я кидала в начале раунда: «Всех порву, как Тузик грелку!»
Одним словом – я была геймершой.
А теперь подумайте – могла ли я остаться равнодушной, когда классе в 8-9 на открытом уроке нам рассказали о компьютерных курсах? Да, я знала, что игры создаются определенными компаниями, что кто-то занимается разработками, но я и подумать не могла, что стать таким же разработчиком – реально! Мне казалось это несбыточной мечтой - а тут, на уроке, нам вдруг говорят, что достаточно пройти несколько курсов – и можно начать создавать игры! Я была окрылена! Я была вне себя от восторга!
И каково же было мое разочарование, когда услышала родительское «нет». Это было так горько, так обидно! И что родители только не говорили… Это бесполезное баловство… Надо получать нормальную профессию, применимую в жизни, а не ломать глаза за компьютером…
О разработке игр пришлось забыть. Казалось – навсегда.
Прошло около 10 лет. Я закончила университет, но так и не устроилась на работу по своему профилю (Государственное и муниципальное управление). Из меня пытались сделать Java-программиста, но все-таки я чувствовала, что писать писать программки – не мое. Не лежит душа – и всё тут. Я уже отчаялась найти свое призвание… И вдруг совершенно случайно вспомнила тот открытый урок, свои детские мечты о 3D моделировании. Я тут же записалась на лучшие курсы - и моя мечта получила свое воплощение. Я стала 3D дизайнером!
Я ушла с головой в новое занятие. Просыпалась – и чувствовала невероятную радость от того, что я – на своем месте. Что я занимаюсь тем, о чем мечтала еще в детстве. И мой интерес рос с каждым днем все больше.
Создателем игр я не стала – но не потому что не смогла, а потому что меня захватила другая идея…
Появилась эта идея, когда одна девушка показала мне, что такое восковое моделирование. Я сделала восковой звездолет и отлила его из серебра – в подарок другу. Это оказалось не так-то просто. Вы когда-нибудь пробовали вылепить, например, из пластилина что-нибудь симметричное? Или хотя бы нарисовать что-то с одинаковыми половинками? Вечно одна часть – идеальная, а вторая – кхм… Но звездолет все-таки получился - и весьма красивым.
Делать серебряные украшения мне понравилось. Однако я понимала, что создание симметричных фигурок будет занимать много, ОЧЕНЬ много времени. И тут появилась та самая идея – а почему бы не создавать модели украшений с помощью 3D моделирования?!
И теперь эта идея получила воплощение в жизни. Я создаю модели с помощью возможностей компьютера, а затем даю этим моделям жизнь, отливая их в серебре.