Только что завершившийся декабрь был по насыщенности такой, что реально я думала, что ещё пару часов и мои "коньки" упадут с ног, придавив меня лезвиями
Я молчала, как бобёр, чтобы не начать ругаться даже мысленно.
Почта России потеряла несколько посылок за очень короткий промежуток времени. Некоторые нашлись, с некоторыми пришлось попрощаться.
Таможня работает из рук вон не приятно, с нарушением всех мыслимых и немыслимых сроков.
Конечно, всё это время был прекрасный повод всё свалить на нейтральный по своей сути Новый Год чем мы с радостью воспользовались.
Теперь же, затаив дыхание, ждём, когда всё наладится хотя бы до состояния "хорошо".
Про знакомства и инсайты.
В ноябре и декабре было очень много знАковых тренингов. Я познакомилась с Марисой Пир, Эдиком Мавлютовым и Георгом Ковалёвым...конечно, и со многими другими людьми параллельно. Инсайтов были сотни. Инсайтом я называю ту самую вспышку осознания/понимания/мгновенного чувствования чего-то того, что раньше было для тебя просто знанием, но что до конца "не включало" тебя для того, чтобы быть применённым. Инсайты могут касаться так простых (и даже, казалось бы, примитивных аспектов), так и очень сложных/составных/глобальных.
Один из самых важных инсайтов - НИКОГДА НЕ РУГАТЬ СЕБЯ.
Да-да. Кажется, что это так просто, но в действительности это вовсе не так. Мы привыкаем за всю жизнь ругать себя, потому сначала нас ругают в детстве (в основном за всё подряд, реже - только за реальные проступки), потом в школе нас ругают, потом в институте, потом нас ругают на наёмной работе и в итоге мы привыкаем к тому, что мы достойны только критики и наказаний в любой форме.
Поэтому, даже научившись с помощью каких-то психологических техник хвалить себя за дневные дела или за достижение каких-то результатов, мы вместе с этим отлично умеем ругать себя за малейшие проступки и недочёты.
И вот этого-то и надо избавиться. Совсем. Как только внутренний голос пытается сказать, что "я такая растяпа" или что-то в подобном роде, сначала придётся усилием воли остановить себя и следом же заменить негативную установку позитивной. Сначала приходится подлавливать себя сознательно, потом сознание начнет работать самостоятельно на отлов внутреннего критика. А потом внутренний критик перестанет появляться совсем.
Про рабочие процессы.
Закончила чудеснейший платок
Инструкцию к нему сейчас готовлю.
Связан из особо нежной шерсти ягненка мериноса, цвет "жемчужный серый".
Пряжа:
Размеры платка: 174 см на 74 см.
Спицы №3.
Расход этой пряжи на эту вещь 192 грамма.
Второй доступный цвет этой пряжи тоже в наличии
классический и благородный песочный
Эта пряжа - реальный кайф процесса от самого начала до самого финала. Когда дело доходит до стирки готовой вещи, то происходит двойное преображение полотна и укутываясь в созданное, понимаешь, что ты сделала правильный выбор
Славного и плодотворного времени всем!