Друзья!
Я так давно варю, продаю и пользуюсь Бельди, мне и в голову не приходило, что есть люди,которые не знают этот продукт(профессиональная близорукость) А в личных сообщениях, при заказах и звонках оказывается, что многие и не слыхивали о таком чудо-юде
Сегодня я хочу написать оду этому продукту!Который несомненно заслуживает Вашего внимания!
Начнём с азов:
Бельди — это натуральное мягкое растительное мыло, полностью состоящее из натуральных природных компонентов. Мыло имеет желеобразную консистенцию с вкраплениями скрабирующих частичек. Первыми начали готовить бельди в провинциях Марокко, поэтому это мыло еще называют марокканским.
На этом мы можем остановиться. Так как,я классическое бельди не варю.Объясню почему.....мне оно не нравится
Мне не нравится Бельди полностью на оливковом масле.Оно совсем не мылится, имеет сопливую консистенцию и если там есть ещё и травы, то очень плохо размазывается по коже.Я понимаю,что это классика,но я и догадываюсь,откуда эта классика.Самое дешёвое масло в Греции(и иже с ними) всегда было оливковое.Вполне естественно,что варили,варят и будут варить из самого доступного им и самого дешевого сырья.Только у нас это масло приобретает цену заоблачную, космическую.Ещё его так рекомендую диетологи
Ага,а наше подсолнечное, горчичное,льняное?Ладно,я продолжу
Конечно, я это мыло варила,пробовала.Но так и не стала его поклонником,увы
Но сама идея превосходна!И я начала пробовать.....Разрабатывать СВОЁ Бельди.Которое мне понравится!
И я это получила.
И вот уже лет 7 продаю его в своём магазинеНа мой взгляд,это сбалансированный состав масел, который позволяет получить нужную густую консистенцию, шикарную пенку для мытья(для бритья так же), и при этом не пересушивать кожу. В зависимости от активных компонентов, Бельди может быть для сухой, жирной и комбинированной кожи.Здесь я использую только растительные экстракты, мацераты, вытяжки растений.
Обогащаю натуральными эфирными маслами.Но есть и парфюмированные сорта Бельди, для любителей красивых ароматов.Всё таки эфиры не могут передать прелесть аромата свежесорванной вишни или веточки сирени.А иногда этого так хочется! Здесь так же не стоит переживать, все аромамасла я покупаю в проверенных местах, имеют сертификат пищевых.
В основном, 90% покупателей, которые хоть раз попробовали этот продукт у меня, возвращаются и покупают именно Бельди.(это статистика).
Более того,этот продукт крайне экономичен.Для того,чтобы умыть лицо,нужно бельди буквально с зёрнышко.Шапка пены и море положительных обонятельных эмоций.
Для чистки лица,к примеру, при загрязнении пор(чёрные точки) бельди можно нанести на 1-2 минуты, и только потом смыть.Порки в скором времени очистятся от старого сала. Но и не стоит пренебрегать элементарными вещами. Бельди-это мыло, это щелочной продукт. После каждого умывания протрите лицо гидролатом, тоником.При необходимости нанесите крем по типу кожи.
Продукт долгосрочен,срок годности баночки 12 месяцев.
Резюмируя, хочу сказать, что продукт очень интересен. Всем,кто не брал, советую один раз попробовать. И Вы останетесь навсегда его поклонником.
Вся Серия здесь: