По вчерашнему опросу я поняла, что не все знают чем они отличаются, разница не очень большая, но есть:
⠀
- ван сайз - одежда одного размера на всех, подходящая на 3 и более размера (часто с 42 по 48), очень свободная по крою и/или из тянущихся тканей. Это могут быть леггинсы, колготки, халаты, кардиганы, худи, кофты и т.д.
- оверсайз - одежда особого кроя, тоже очень большая, просторная, но сшитая на определённый размер (может объединять в себе два, например M = 44-46). Это могут быть пальто, платье, свитер, свитшот, джинсы и т.д.
⠀
Некоторые покупают одежду на несколько размеров больше, т.к. любят посвободнее, и это конечно же хорошо, если вам так комфортно и нравится . Но у одежды бóльшего размера, чем ваш обычный, равномерно увеличиваются все обхваты и мерки (горловина, плечи, обхваты запястья, груди, бедер и талии, длина и т.д.), поэтому она может выглядеть как будто она вам просто велика. А при создании одежды оверсайз специально увеличиваются только некоторые детали (ширина изделия, рукава, карманы и проч.). Например, брюки или джинсы оверсайз - довольно просторные и свободные, но при этом в талии сидят плотно, именно на ваш размер.
⠀
Одежда ван сайз или оверсайз, как мне кажется, подходит всем - разных размеров, комплекции и роста, к тому же такая одежда очень удобная, а на контрасте с объемной вещью фигура выглядит миниатюрнее.
⠀
Какая ваша самая любимая ван сайз/ оверсайз одежда?
Или вы такое не носите? Тогда пишите почему, мне интересно узнать разные мнения
⠀
В подборке ниже собрала примеры, а ещё я нашла фото, как одни и те же шорты ван сайз смотрятся на девушках разных размеров: