Конструктор из керамических деталей, в первую очередь, ассоциируется со строительством, с жильем. В какой-то момент захотелось чего-то нового, выйти за пределы привычного. Так зародилась идея из неживого сделать живое. Так получилось, что начал собирать паука, а в процессе выяснилось что это не паук,а краб. Только позже до меня дошло, что именно так и правильно, поскольку у краба имеется панцирь и керамика выступает довольно удачной аллегорией этого панциря.
Так что, помимо цельных игровых керамических фигурок, имеется и сборное существо, подтверждающее собой ту мысль, что в конструировании мы чаще всего ограничены своей фантазией, нежели окружающими нас материалами
Прошу любить и жаловать - Краб к вашим услугам. Ниже буду комментировать фотографии по нюансам сборки.
Так начинается сборка модели. Из первоначального хаоса в муелых руках через полчаса появится Краб. Даже в неумелых он появится максимум через час, т.к. процесс сборки прост, а нюансы быдут упомянуты под фотографиями.
Начинаем собирать тело краба. Кирпичики склеиваются по плоскостям. Достаточно нескольких капель ПВА по плоскости склеивания чтобы получить чистую модель. Полезно склеивать ПВА по каждой плоскости соприкосновения деталей между собой.
Начинаем собирать сочленения клешней.
Подклеиваем крабовые клешни. На зуб пробовать не стоит - мяса там нет, проверено
Собрал панцирь и проклеил соединение панциря с туловищем краба. Сам использую ПВА-М, он быстрее схватывает. Можно использовать и обычный ПВА, он чуть дольше застывает.
Теперь приступаю к самой "авторитетной" части краба - передним клешням. После их склейки на "кривой козе" к крабу уже не подъедешь
Клешни собираются отдельно от краба, нужно подождать пока они склеяться, после чего монтировать их на корпус краба. Монтировать удобнее установив корпус назад и сверху подклеивая готовые клешни, как это показано на следующей фотографии. Если подклеивать в горизонтальной плоскости, потребуется подпорка под клешни до момента их приклеивания к корпусу.
Краб обрел клешни и себя.
Наша модель собрана, теперь осталось скормить ему вкусняшку для компенсации пережитого стресса
Хочу отметить, что процесс сборки не сложен, справится и маленький ребенок. Нюансы только в подклеивании передних клешней. Также привожу пошаговую схему сборки краба для вашего удобства.
Если будут вопросы, готов ответить, за сим откланиваюсь.
Всем добра!