Всем привет !!!
Давно я не делилась с вами новыми рецептами , а вот сегодня не удержалась - такой чудо хлебушек получился , и главное ничего сложного , а результат - сказка ! Легкий , воздушный , слоистый , умопомрачительно вкусный , с тонкой хрустящей корочкой , а аромат какой !!!!! Обязательно попробуйте !
Рецепт нашла на одном сайте , но как всегда , немного добавила-убавила , тут даю свой рецепт , так как я сегодня делала
И как всегда - сначала фото , потом рецепт
Мука пшеничная - 500 гр
Сахар - 60 гр ( можно меньше )
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Вода теплая - 160 мл
Масло сливочное - 60 гр
Масло оливковое ( подсолнечное ) - 50 мл
Я замешивала тесто в хлебопечке , но вы можете и руками , смешать все ингредиенты . кроме слив.масла , и только потом вмешать масло и оставить тесто на расстойку в теплом месте до увеличения объема в 2 - 2,5 раза ( примерно 1,5 час)
Я еще предварительно обжарила несколько кусочков грудинки с прослойками и немного репчатого лука , откинула на салфетку для удаления лишнего жира и все это добавила в тесто
Разделить тесто на 8 частей , из каждой части сделать сделать жгут , сложить его пополам и перекрутить , сделать такую веревочку , потом уложить на противень все "веревочки" в форме решетки , я сложила сначала решеткой , но потом скруглила ее немного и получился круг , оставить в теплом месте на 30 минут , тесто очень хорошо поднимется , смазать смесью желтка и молока , посыпать черный кунжутом или черный тмином и немного сыром
Выпекать в разогретой до 180-190 гр духовке примерно 15-17 минут , до красивого золотистого цвета , переложить на решетку , накрыть полотенчиком и дать немного отдохнуть , а потом отщипывайте кусочки и кушайте с удовольствием !!!!!
Приятного аппетита !!!
Всегда Ваша Галина