Приятно получать подарки , вдвойне приятнее подарки дарить, а еще приятнее дарить подарки, сделанные своими руками.
В этом году (уже в прошлом) я решила подарить своим друзьям, близким и коллегам к Рождеству подарки, которые сделала сама.
Своим коллегам я приготовила флорариумы (небольшая стеклянная емкость, в которой выращиваются растения). Для флорариума лучше использовать небольшие и неприхотливые растения: кактусы или суккуленты, для своих флорариумов я использовала суккуленты.
А начала с того, что купила несколько круглых ваз по 2 и 4 литра. Суккуленты у меня в доме живут давно, так что с растениями для подарка у меня проблем не было. Красивые камешки я привезла с моря (всегда привожу с собой просто так, и тут вспомнила про них).
Итак, для создания флорариума мне понадобились:
-Стеклянная емкость (круглая ваза на 2-4 литра);
- дренаж на дно (крупнозернистый песок и т.д.);
- грунт;
-декоративные элементы ( морские камни, ракушки и т.д.);
-живые растения.
Этапы создания на фотографии ниже (фото я нашла в интернете, так как не делала фотографии этапов создания моих подарков.
Если решите делать флорариум, не забудьте под грунт положить несколько таблеток активированного угля (он предотвратит появление плесени).
Дальше все зависит от Вашей фантазии.
Кстати, флорариум универсальный подарок, его можно дарить как женщинам, так и мужчинам, и он будет уместен к любому празднику
И еще хочу рассказать об одном подарке, который я готовила для своих близких.
Да, это такие милые домашние тапочки.
Если Вы умеете держать спицы в руках, связать их можно за 2-3 часа.
Они выполняются на двух спицах платочной вязкой.
Пряжа, которую я использовала—50 % шерсть/50% акрил, на 100 гр.130 метров, спицы-4мм
На одну пару таких тапулек уходит 1 моток пряжи (100 грамм).
Вяжется обычный квадрат платочной вязкой.
Сторона квадрата равна длине ступни. На длину ступни 24-25 см я набирала 35 петель.
Затем квадрат нужно свернуть по диагонали и сшить одну сторону полностью, а вторую—до середины и завернуть один уголок.
Украсить можно различными декоративными элементами(пуговицы, банты, бисер и т.д) , я использовала помпоны. Спасибо первой школьной учительнице, научила нас их делать на уроках труда, вот пригодилось :) Очень уютный и добрый подарок получился.
Друзья, какие подпрки вы дарили своим коллегам и друзьям? Поделитесь идеями! Чем порадовать и удивить своих близких?
Спасибо!