Долго думала, а стоит ли об этом вообще писать в своем блоге..? Но потом решила, что это часть моей истории на Ярмарке Мастеров, тем более, что такое случалось не только со мной, но и с многими покупателями и продавцами, блог которых я читала в форумах.
В общем, меня добавили в черный список прямо под самый Новый Год... И добавил не просто какой-то недобросовестный покупатель или продавец, а довольно известный мастер (кто конкретно говорить уж не буду, ведь здесь важна сама ситуация), самый первый мастер с которым я познакомилась на этой площадке и подписалась на его магазинчик. Как новичку мне многое было не понятно, к примеру, что означала фраза в описании коллекции "Все голоса возвращаю" или "Почему коллекция создается из разных по тематике работ?" и т.д.. Не зная к кому обратиться за советом, я несколько раз писала этому мастеру и он отвечал мне добродушно и вежливо. Время шло, я начала потихоньку развивать свой блог, магазинчик. Иногда мне приходили от других пользователей сообщения о поддержке их коллекций или публикаций. Я, конечно, отвечала взаимностью и мне нравилось, ведь когда по доброму к тебе человек относится и самому хочется тем же ответить. Стала сама создавать публикации. На тот момент у меня было очень мало подписчиков, поэтому голос одного известного мастера считала, как за почет. Вот и здесь подумала, раз меня просят о помощи и это не расценивается, как что-то отрицательное, то и я могу на первом этапе смело просить помощи, у того, которого считала уже своим другом на Ярмарке Мастеров. Но.. Случилось непредвиденное. Я попросила этого мастера, взаимно поддержать мою публикацию (не скрою просила я его раза два-три за все время, когда мне действительно нужен был его голос) и он поддержал, причем очень добродушно и отзывчиво. На следующий день в ленте новостей я увидела его новую публикацию и решила тоже взаимно поддержать, как всегда это делала, но мне высветилось сообщение "Вы не можете оставлять комментарии к этой теме. Автор занес Вас в черный список"! На меня просто напал ступор. Как? За что??? Человек без объяснений просто взял и занес меня в черный список..! Хотела написать ему, спросить, но все источники были для меня заблокированы... Целый день проходила в растройстве и недоумении. А потом решила, т.к. он без всяких причин и объяснений со мной так поступил, то отпишусь от его магазина и добавлю тоже его в черный список, так сказать по взаимности.
Из всей этой печальной истории я поняла, что нельзя писать часто мастерам и просить поддержки своей новой публикации или коллекции, т.к. ты им можешь просто надоесть, и они без всяких объяснений и предупреждений добавят тебя в черный список.
Вот как-то так.. А у вас были подобные случаи? Правильно ли поступил со мной мастер, добавив меня в черный список? И как бы Вы отнеслись к подобной ситуации?
Пишите комментарии, мне очень важно будет узнать Ваше мнение!
Благодарю за внимание!