Для меня как для дизайнера важно, чтобы каждое моё изделие радовало вас как можно дольше, поэтому я не экономлю на фурнитуре в ущерб качеству.
Мне претит работать с китайской проволокой потому, что она темнеет уже в процессе работы. Представьте, что с ней станет через пару месяцев, особенно если не соблюдать правила ухода за украшениями?
Поэтому я отдаю предпочтение проволоке американского и немецкого производства.
Жемчуг натуральный или майорку я всегда выбираю только у проверенных поставщиков: как правило, это испанские производители.
Чешские хрустальные бусины также очень отличаются по качеству, поэтому никогда не закажу их в интернете, мне важно увидеть их вживую, посмотреть их огранку,оттенки.
Ещё одна боль современных мастеров - качественная фурнитура с правильным покрытием. Я лично на себе проверяю гипоаллергенность швенз и цепочек, а также других элементов. Будучи сама аллергиком, я понимаю, насколько важны комфорт и безопасность в данном вопросе.
Что касается страз, здесь моё сердце безраздельно принадлежит Swarovski.
И пусть это отражается на стоимости изделия, зато мои любимые клиенты получают качественное украшение, которое будет радовать их не один год.
Многие скажут, что с коммерческой точки зрения это неправильная позиция, но для меня создание украшений это в первую очередь увлекательный творческий процесс, а уже потом источник дохода.
С любовью к моим клиентам,
Ваша Юля