В новогодье перебирал свои старые работы, прибранные когда-то с глаз долой, из сердца вон. Среди недоделанных и повреждённых нашёл две вещи, вполне достойные украсить мой магазин, а именно, коллекцию "Серебряная сосна". Хотя обе они появились на свет раньше самой идеи этой коллекции.
Фигура Северной женщины (она на фото слева) была изваяна в самом начале 2000-х, показана на выставке и признана слишком дерзкой, если не хулиганской. Взглянув на неё теперь с высоты прожитых лет и проделанной работы, я решил снова выставить её, теперь уже на ЯМ, ничего в ней не меняя - из песни слова не выкинешь, а некоторая грубость обработки, вызванная моей тогдашней нетерпеливостью, Северной женщине даже к лицу.
"Загадка" (на фото справа) появилась несколько позже, тоже была показана народу, но не нашла понимания, видимо, из-за своей сложности. Поскольку сложные композиции теперь у меня не в диковинку, "Загадка" тоже придётся здесь ко двору.
Есть ещё несколько совсем ранних работ, которые не вписываются в сложившийся у меня стиль, но о них поговорим позже.