Всем привет! Хотел бы рассказать немного больше о деревянных флешках. В описаниях, на сайтах, либо где то в других местах, трудно встретить содержательные ответы на разные вопросы. А кроме каких то вопросов, ещё есть и тонкости.
Желаю удачи в совершении покупок, чтобы выбрать хорошего мастера, надёжный магазин, такой, где вы получите именно то, что желаете, о чём мечтаете, чего искренне хотите, а может даже больше. Моя работа заключается именно в том, чтобы она была сделана максимально качественно.
Какие бывают деревянные флешки в действительности нашего времени?
1. Флешки старой технологии, usb 2.0 (разъем порта черного цвета), скорость обмена данными низкая, примерно в пять
раз ниже, чем usb 3.0. Тем не менее, флешки полностью функциональны и подходят как порту usb 2.0, так и к usb 3.0.
2. Флешки нового стандарта, usb 3.0 (разъем порта синего цвета), высокоскоростные. Также подходят как для порта usb 2.0, так и для usb 3.0. Но лучше втыкать именно в usb 3.0, в порт с синим цветом, тогда обмен, передача данных будет идти на максимально возможных скоростях. Сейчас всем хочется сделать всё быстрее и не тратить лишнего времени в пустую.
Такие флешки как раз и дают возможность экономить время. Я думаю, что скоро начнут продавать ещё более скоростные флешки, так как мир никогда не стоит на месте, планета крутится и вертится, а ещё и люди бегают туда-сюда по ней, да ещё и думают непрерывно, придумывая новые технологии. Прогресс несется как паравоз, набирая обороты.
3. Флешки OTG (On-The-Go), 2 в 1. Флешки позволяют подключаться не только к ноутбуку, компьютеру, но и к вашему смартфону.
Вы можете переносить файлы, с флешки на свой смартфон, а также обратно. Кроме этого просто просматривать информацию, которая находится на флешке, редактировать, удалять и так далее.
Деревянные флешки обычно приобретают вместе с коробочкой, в основном выбирают 2 типа коробочек - либо с вертикально открывающейся крышкой, либо с выдвижной крышкой. Другие типы коробочек в большей степени изготавливаются индивидуально, например из фанеры - методом лазерной гравировки, либо при помощи ЧПУ из массива дерева, что конечно смотрится намного солиднее.
Самые распространенные цвета. Это орех (коричневый цвет), темно-светлый (углеродный), светлый (кленовый), светлый (бамбуковый), красый (под красное дерево). Одинаковой фактуры цвета практически не бывает. Практически все флешки в этом плане уникальны. Можно подобрать близкие цвета, но этой будет лишь примерное совпадение. Где то маленький сучок, где то чуть больше, где то определенный рисунок, фактура дерева, где то другой орнамет дерева, где то могут быть значительные переходы цвета от более темного к менее темному и наоборот. Иногда покрытие лака может быть на одних флешках больше, на других слой лака может заметно быть меньше, или лака вовсе может не быть. В основном лака не бывает на кленовом цвете, это флешки более светлые и смотрятся наиболее натурально. Гравировка на них получается тоже очень чёткой и красивой. Стоит конечно учитывать, кто делает гравировку, где, какой режим используется, какое оборудование, какие флешки и другие параметры. Я проверяю каждую флешку, выбираю наболее лучшие для гравировки. Бывает так, что попадаются крышки, где есть зазоры, или по внешнему виду есть нарекания, могут трудно открываться, могуть сильно отличаться по фактуре цвета, например, верх корпуса одной фактуры, а низ заметно отличается. Поэтому если цена выше, чем в среднем по рынку, это ещё не значит что дорого, это вполне может означать, что они именно стоят этой цены, а может даже стоят выше. Особенно если мастер тратит не только время, но и часть своей души, ему нравится что он делает, он переживает за каждый заказ, это дорогого стоит, я считаю. Важно также сделать правильный макет для гравировки. Нужно учитывать размеры, тексты должны получиться читаемыми, чтобы было видно чётко и хорошо. Все рисунки, орнаменты, картинки, фотографии тоже должны быть обработаны. Нужно выбрать толщину линий, обводок, таким образом чтобы в итоге смотрелось красиво, было и не жирно и ни тонко. Кроме этого все элементы должны быть центрированы. Глубина гравировки, скорость гравировки и мощность играют очень важную роль. Внутри каждой флешки размещён модуль - карта памяти. Она бывает разного объема, сейчас на рынке есть карты памяти от 4 до 512 Гб.
В заводском варианте - практически все флешки отформатированы в FAT или FAT32 (файловая система).
При этом большие файлы загрузить вы не сможете. Чтобы загружать большие по объему файлы на флешку, нужно переформатировать флешку в файловую систему NTFS или подобную, современную файловую систему.
Для этого подведите курсор к изображению вашей флешки, нажмите левой кнопкой мышки, выберите - форматировать,
выберите файловую систему NTFS, нажмите форматировать, и все будет ОК.
Деревянные флешки боятся воды, высокой влажности, сильных ударов, механических повреждений. Поэтому пользоваться нужно аккуратно и бережно. Не стоит заваривать их в стакане кипятка вместо пакетика чая, а также принимать душ вместе с флешкой, также не стоить стучать по ней молотком, а тем более кувалдой, мыть водой из под крана тоже не стоит.
Как бы вы не рассчитывали на надёжность и вечность флешки, всегда стоит резервировать данные, хранить копии данных, чтобы быть более уверенными в том, что ваша информация никуда не денется и не исчезнет.
На флешке можно сделать гравировку не только текстов, но и логотипы, выгравировать картинки, рисунки, фотографии, орнаменты, узоры. Кроме этого можно выполнять не только гравировку, но, например, ещё и УФ-печать (нанести ультрафиолетовую печать в цвете).
У хорошего мастера всегда в запасе четыре туза, да ещё и джокер. Имею в виду - большое количество готовых макетов, большую базу шрифтов, а также возможность выполнять дизайн высокого уровня, учитвая все пожелания клиента.
На этом небольшая история о деревянных флешках с гравировкой подошла к завершению.
Если у вас есть вопросы, обязательно пишите, спрашивайте, по возможности отвечу. Удачи во всех делах и начинаниях, пусть все складывается наилучшим для вас образом, и всегда горит зеленый!