Баня – это лучший способ расслабиться. Чтобы посещение бани всегда приносило удовольствие, нужно как следует подготовиться. В особенности мне хотелось позаботиться о безопасности своих ног. Поэтому я заинтересовался темой выбора подходящей банной обуви. Изучив все возможные варианты, я решил остановить свой выбор на плетеных лаптях. Сейчас объясню почему.
Какие варианты я испробовал
Выбирая тапочки, я сразу определил для себя несколько главных критериев. Во-первых, обувь должна была идеально сидеть на ступне. Во-вторых, она должна быть комфортной и не скользить по поверхности. Я остановил выбор на трех вариантах:
- резиновые шлепанцы – довольно удобный вариант, но резина на ощупь достаточно неприятна;
- вьетнамки – не защищает полностью ногу и натирает пальцы;
- тапочки – закрывают полностью ступню, но достаточно трудно выбрать подходящий материал.
Поиски затянулись, а в баню хотелось сходить. Однажды друг предложил выбрать плетеные лапти. С тех пор я постоянно их использую.
Почему плетеные лапти лучшие
Я выбрал плетеные лапти по ряду причин. Они достаточно прочные и практически не рвутся. Изготовляются из природных материалов, поэтому не раздражают кожу, а также защищают от инфекций. Всем, кто собирается в баню, рекомендую плетеные лапти.