В связи с участившимися вопросами на данную тему, проведу краткий обзор. Я не буду вдаваться в историю, это сейчас не нужно. И так:
⠀
Шеврон. Пришивной знак отличия, любой формы и размера, выполненный из плотного сукна. Поверхность ворсистая, позволяет наносить любые плотные сложные рисунки, хорошо держит форму, не деформируется от стирок, намоканий, химчисток. ⠀
⠀
Нашивка. Тоже знак отличия, тоже может иметь совершенно любую форму и размер. Как правило выполняется из износостойкой ткани, например кордура. Имеет подложку для своего уплотнения. Как правило нашивки делают на клеевой основе. С помощью утюга нашивка приклеивается на любую поверхность. Пришивать в дальнейшем или нет - личное дело каждого. Но, при активном использовании нашивок, я всегда советую их пришивать.
⠀
Патч. Этот знак отличия представляет собой нагрудную планку. Как правило они делаются в трех ходовых размерах и несут на себе такую информацию как - никнейм, фамилия, группа крови, подразделение, название организации. Выполняется из любого вида материала.
⠀
Это те варианты, которые делаю именно я. На самом деле, вариантов изготовления знаков отличия гораздо больше.
⠀
Кому могут пригодится эти знаки отличия? Совершенно всем. Как правило это - военные организации, строительные компании, школы, лицеи, сообщество по интересам, мед. учереждения, субкультуры, мото братство, страйкболисты, реконструкторы и так далее.
⠀
В работу я беру заказы по количеству от 5-10 штук. Всё оговаривается индивидуально. Стоимость одного изделия от 100 рублей. Если у вас ещё остались вопросы, обязательно задавайте! Я на них отвечу. А заказ всегда у меня сделать легко - напишите мне сообщение.