Блин, блин, блин блинский! Знакомо? Любите говорить это слово? Я обожаю. В шутку, между делом, когда ругаюсь,
Я постоянно говорю «блин». Праздники закончились, выносила еловые ветки, испачкалась в смоле. Говорю: «Блин»! И стало странно от своей собственной реакции. Ель - чудесное дерево. Пахучее, зеленое, уютное, целебное, смола в янтарь превращается. Я по сути вступила в контакт с нашей славной природой, только вот это соприкосновение, совершенно естественное, почему-то вызвало негатив. Ведь слово «блин» несет в себе раздражение, агрессию, отрицательные эмоции, душевное напряжение. Только мы говорим «блин», не задумываясь, и не обращаем внимание на значение этого слова, а ведь незаметным образом происходит программирование и закладывание схемы поведения: с вездесущим «блин» мы держим себя в постоянном легком стрессе, нервном возбуждении и напряжении. Мы говорим «блин» по самым незначительным пустякам вполне себе безобидным.
Мы злимся на течение жизни, не принимаем жизнь такой, как она есть. Мы злимся на самих себя и не принимаем себя. Мы разучились растворяться в мгновении, ощущать себя здесь и сейчас. Мы разучились радоваться простоте жизни. Мы изначально агрессивны, заранее настроены враждебно, мы готовы дать отпор, прежде чем поприветствовать. Почему и когда мы разучились расслабляться?
Чаще всего мы сами виноваты в своих неудачах, сначала маленьких, потом и больших, сами ошибаемся, потом ругаем себя и других, сами отпугиваем и отгоняем счастье.
Я увидела образ парящей хрупкой птички, птицы счастья, которая робко порхает и хочет подлететь ближе. Так родилась новая картина "Синяя птичка счастья".
Маленькая птица счастья порхает над руками, от которых идет тепло, указывает направление от темноты к свету. Птицу счастья невозможно схватить, поймать - она не терпит грубой силы: стать счастливым насильно невозможно. Однако можно привлечь птицу своим теплом и положительной энергией, тогда она всегда будет рядом, всегда будет указывать верный путь. Счастье в наших руках.
Я задумывала эту картину как своего рода талисман. Пусть птичка подарит надежду тому, кто в ней сейчас нуждается, пусть напомнит о чуде тому, кто перестал верить, и пусть заставит думать о хорошем того, в чьей жизни мало света и тепла.
Я желаю всем, кто меня читает, отпустить агрессию и нервозность, разогнать тучи на вашем небосводе. Ведь счастье - оно же птица, оно не прилетит, пока вы бросаете камни в пустоту.