В интернете есть множество постов о косметичках. Там можно прочитать, как их выбирать, что в них хранить и т. д.
Все эти статьи объединены одним. А именно, утилитарным подходом к данному аксессуару. И это закономерно – время сейчас такое.
Вот несколько высказываний с форумов.
«У меня вообще её (косметички. – Ред.) нет... А зачем она? Утром крашусь, нормально всё держится до вечера... Не вижу смысла ещё одну сумку в сумку пихать. Дома всё в ящичках на полках. Не, вру, есть одна, я там бигуди храню».
«Косметички две есть. В одной косметика декоративная живёт. Беру на короткие поездки. Вторая а-ля мини-сумочка, для дальних поездок. В ней же в поездках хранятся и нитки с иголками, и маникюрное, и подручный набор таблеток».
«Выяснилось, что замечательно подходит не косметичка, а школьный пенал. Мягкий, плоский, удобного размера, с креплениями-резинками. Там и таблетница, и пара-тройка карандашиков, спонжиков, тюбиков».
«У меня с собой пара пилочек, щипчики, таблетки, бальзам для губ, зеркальце, салфетки, заколки, пластырь, флешка, зубочистки. И всё вот это умещается в почти прямоугольную косметичку размером 17*10*3. Она мягкая, набить плотнее можно».
Но согласитесь, что любая вещь в нашей жизни должна приносить не только пользу, но и радость, эстетическое наслаждение. Это понимали женщины других эпох.
Они рассматривали аксессуары как предмет искусства!
И потом, пихать все мелкие предметы вперемешку в один кошелёк – это моветон! Для всего должно быть свое место! Для косметики – одно, для аптечки – другое, для ниток-иголок – третье.
Но не будем ретроградами!
Понятно, что сегодня косметички должны быть современными, более простыми, функциональными – такими, каков стиль жизни человека в 21 веке. С этим никто не спорит. А даже наоборот – поддерживаем! И всё же давайте заботиться о том, чтобы красота не уходила из нашей жизни бесследно!
С любовью, ваши «Листья травы»