Жемчуг «Майорка» - настоящий или искусственный?
Когда я начала заниматься украшениями, постепенно, помимо эстетической радости, когда просто «красиво, хочу именно такие серьги» стали интересовать и многие вопросы:
- а что это за материалы?
- что такое украшения с точки зрения психологии? Зачем мы их надеваем, что транслируем?
- а есть ли у камней и жемчуга эзотерические свойства или это всё миф?
- как сочетать украшения с одеждой?
- как подобрать украшения под свой тип лица и фигуры?
И так далее)
В этом блоге я буду делиться с вами теми ответами, которые я нашла, вдохновением, идеями, своими мыслями.
Начну с популярного сейчас материала – жемчуга «Майорка». Что это такое?
Серьги с жемчугом майорка в форме капелек:
Настоящий материал или искусственный?
Ответ такой: и органический, и искусственный!
Жемчуг майорка – натуральный жемчуг из перламутра, но полученный искусственным путем.
Только посмотрите, какие красивые из него получились длинные серьги:
Жемчуг бывает природными, культивированными, искусственными, может зарождаться в морских или пресных водах.
Жемчуг майорка – относительно новый материал. В 1890 году испанская ювелирная компания, запатентовала производство органического жемчуга без участия в процессе моллюсков.
Идею изготовления органических бусин придумал немецкий эмигрант – Эдуард Хьюго Хош в 1890 году. Более 50 лет он совершенствовал процесс изготовления, а в 1951 году смог зарегистрировать патент на свое изобретение. Тогда же была создана знаменитая фирма «Majorica» на испанском острове Майорка.
Жемчучины майорка, производимые компанией «Majorica», создаются без участия моллюсков. Но все процессы, которые проходит природный минерал в данном случае строго соблюдаются.
Вот еще одни прекрасные ассиметричные серьги из жемчуга майорка:
Сорт данных жемчужин оценивается ведущими мировыми геммологическими лабораториями как абсолютный аналог природных минералов. Создаются жемчужинки следующим образом:
- Изготавливается стеклянная или фарфоровая бусинка.
- Бусина закрепляется на держателе.
- Бусина погружается в состав с перламутром, затем просушивается в течение сорока минут.
- Почти готовая органическая жемчужина облучается ультрафиолетом.
- Вышеописанные манипуляции погружения в раствор и просушки повторяются не менее 25-30 раз.
Жемчужная эссенция, в которую погружается искусственная бусина, состоит из масла, чешуи рыб и порошка настоящих жемчужин.
В зависимости от желаемого цвета, в неё добавляются природные вещества, которые дают цвет жемчужине. Красителем может быть марганец, железо или медь, которые дают жемчужинам красный, розовый, зеленоватый и лиловый оттенок.
Жемчуг майорка отличается износостойкостью. Украшения с жемчугом не боятся воды, солнечных лучей, косметики.
Сережки с белым жемчугом майорка:
Что вам было бы интересно узнать?
Напишите темы, на которые вам были бы интересны статьи и заметки)
И подписывайтесь на мою страничку, чтобы видеть новые статьи и изделия