Всем привет!
Сегодня решила начать цикл статей по цветам и оттенкам.
Для тех кто еще не знает, я работаю с запекаемой полимерной глиной.
Создаю цветы и бусины, которые не боятся воды, ударопрочные, устойчивы к механическим воздействиям.
И, если, в ягодах и реалистичных цветах - не слишком часто требуется ассортимент в оттенках, то в случае цветочных бусин ситуация совсем другая.
Часто вижу что цветы используются в сочетании с камнями и бусинами, а это значит что цвет розы я должна предложить от натурального красного цвета до насыщенного синего со всеми возможными вариациями.
И, как вы понимаете, все варианты выложить в каталог -процесс очень трудозатратный. Да и насчет удобства есть сомнения.
Поэтому выношу палитры в блог, постепенно буду добавлять другие оттенки.
Итак, по палитре:
Как вы видите на фото, все цвета пронумерованы,теперь для заказа цветов и бусин достаточно выбрать розу любого цвета и в комментариях указать кат номер того цвета который вы хотите
Это пока не все цвета. Буду постепенно добавлять.
Учитывайте только что реальный цвет все равно может отличаться. Также в готовом изделии цвет может восприниматься иначе.
Если вы хотите понять, как точно выглядит цвет вживую, вы можете заказать
1.палетку с образцами цвета. все цвета на фото - цена 270 руб/палетка
2.любой образец цвета на выбор -10 р/цвет
3.набор из 10 образцов - 70р/набор
Помимо этого, вы можете заказать образцы готового изделия в нужном цвете со скидкой 20% от стоимости изделия в магазине.
Просто оформляете заказ и в комментариях перечисляете кат.номер цвета.
Цвета и Оттенки разрабатываются один раз, и не будут меняться.
Это делается как раз для того, чтобы мастера могли повторять свои работы. И в случае повтора, могли по заказу или сообщениям определить кат номер цвета, в котором заказать повтор.
Отдельно хочу сказать по белым цветам и оттенкам. На фото они часто получаются с искажением реального цвета...
Плюс плохо видны эффекты (перламутр, металлик, мерцание и пр.) . Как раз эти цвета используются для изготовления свадебной бижутерии и требуются в определенном тоне. Небольшое изменение влияет на гармоничность всей работы.
Поэтому, если цвет для Вас и Вашего заказчика важен, лучше заказать образец/образцы.
Конечно, это дополнительные затраты на доставку, но вы будете точно уверены в оттенке.
Обычно, когда заказчик делает акцент на определенном цвете, я делаю образец и фото с разных ракурсов для того, чтобы было видно, проявление цвета. Фото без фильтров и редакции.
Однако, как это случилось в одном из заказов, когда был использован новый оттенок, который еще теплый после запекания дал явный теплый оттенок.
А немного полежав и остыв вживую проявляется больше, как холодный...
Хотя на фото цвет кажется одинаковым.
Поэтому в белых и светлых оттенках очень рекомендую заказать сначала образцы.
P.s Неожиданно получилась объемная статья, с трудом остановила себя. Хочется все подробно описать. Но хватит уж
)
Если нужно рассказать о чем то подробнее - пишите в комментариях.