И вновь яркая подборка интересных образов, на этот раз под прицелом моего взора африканские жители. Какие они, модники и стиляги Африки? Вам интересно?! Лично мне, да.
Население Африки на сегодняшний день составляет окло 1,1 млрд. человек. Главная особенность жителей данного континента заключается в их колоритности. Коренные африканцы – это абсолютно противоречивые люди – одни учатся, работают, строят свой бизнес, а другие в это же время живут в племенах, имеют свое хозяйство и абсолютно изолированы от благ цивилизации.
Сегодня мы поговорим о тех, кто активно пользуется этими самыми благами цивилизации и для кого внешний облик не пустой звук.
Про африканских денди, думаю, наслышаны почти все. Поэтому не стоит удивляться, что мужчины с фото выглядят так эксцетрично и даже эпатажно.
Африканский дендизм пережил уже три гражданские войны, воскресая во время каждого перерыва. Популяризируясь, он вовлекает в себя всё больше представителей мужского пола. Движение «La Sape», родиной которого является Конго, очень нравится африканцам всех возрастов. «La Sape» позиционирует себя как акт социального протеста, а борятся они против устройства современного мира наперекор удушающей бедности.
Желающих стильно выглядеть в Африке значительно больше, чем мы привыкли думать. Модный африканский фетиш распылился и на государства, расположившиеся по соседству от Конго, получив там свою собственную интерпретацию, отличную от дендизма.
Что же касается девушек, то их природная красота — темный цвет кожи, темные глаза и волосы — в сочетании с активными цветами и орнаментами выглядят очень и очень выразительно. В Африке вообще чем ярче, тем лучше! В этом они чем-то похожи на корейцев и японцев.
Пишите в комметариях, как вам street style по-африкански? Какие образы понравились, что удивило, а что бы хотели взять на вооружение? Очень интересно ваше мнение.
Делитесь впечатлениями :)