Уважаемый посетитель! Твоему вниманию представляется сборка еще одной модели, сегодня это будет Бульдозер. Конструктор из маленьких строительных материалов, а все никак не доберусь до самих строений. Так и на этот раз Было уже живое существо, теперь перейдем к механизму.
В процессе сборки, как это принято у моих моделей, бульдозер зажил своей жизнью, в результате чего он оказался вписан в уютное городское пространство, обеспечен работой и обзавелся экипажем из солдатиков.
А теперь приступим.
Для удобства перемещения и красоты модели я использую подставки. Иногда это деревянные дощечки, в этот раз подставкой является переплетный картон толщины 2мм, чего вполне хватает для небольшой модели.
На начальном этапе берусь за нижнюю часть гусениц и и базу корпуса.
Дорабатываются гусеницы и корпус бульдозера. На этом этапе есть нюанс, чтобы приклеить оконцовки гусениц можно использовать поддержки, во избежании сползания клеящейся детали. А можно клеить оконцовки гусениц на боку, без использования поддержек.
Собираем корпус бульдозера.
На этапе соединения корпуса с гусеницами есть нюанс, под корпус делается подставка, чтобы он после схватывания с гусеницами оказался на весу, а поверхности касались только гусеницы. Подставка после схватывания убирается из под корпуса.
К бульдозеру крепится часть, которая и делает его самим собой - нож отвала. На пластинку крепяться два зубца, являющихся упорами, которые крепяться к корпусу машины.
Ну а дальше все как-то само. Кто-то рассыпал кирпичи на дороге, бульдозер не смог остаться в стороне такой несправедливости.
Работа в деревенском дворике, рядом условный фасад здания, а в рощице рядом доброжелатели оставили кирпичную кладку, видимо самострой не согласованный с городом.
Та же история, вид с другой стороны.
На этой фотке виден масштаб строительства. Маленькие кирпичики тоже, кстати, керамические.
Ну а тут экипаж боевого бульдозера едет биться за чистоту наших улиц.
А это вдохновитель и непосредственный участник всего процесса)) И Ваш ребенок не сможет остаться в стороне, ведь керамические детальки так и просятся в руки.
Подитожу. За счет некоторых нюансов сборки, описаных выше, сложность сборки оцениваю как среднюю, детям садовского, и возможно, младшего школьного возраста, потребуется небольшая помощь взрослых.
На последок выкладываю пошаговую инструкцию и напоминаю, что она не истина в последней инстанции, придумывайте свое и усовершенствовайте имеющиеся модели. Также подобные небольшие модели подходят для организации группового занятия с детьми в формате кружка или мастеркласса.
Всем добра!
Сергей,
массовик затейник двух детей.