В данный момент я читаю книгу Эмили Хендерсон "Стиль"
Кто то читал? Как впечатления?
Книга с большим числом иллюстраций. Текста не много.
Однако, в каждом абзаце глубокая мысль.
Во первых, не кидайте в меня камнями, я долго не могла понять разницу между дизайнером и декоратором. Эмили Хендерсон очень просто объясняет.
Я поняла, что я дизайнер , потому что я двигаю стены и делаю чертежи и планы. Эту часть работы я люблю больше всего. Продумать конструктив и на него нанизать все остальное, как на нить бусины.
Да, конечно, я продумываю цветовую палитру, подбираю стилистику. Честно говоря, я не ощущала себя свободно в этой теме.
⠀
Эмили Хендерсон популярно объясняет как сделать из любого пространства стильную конфетку. Приемы простые и доступные.
Интересно, что у меня есть книги нескольких дизайнеров и все-все используют одни и те же приемы. Только описывают их по разному.
Конечно, я все эти приемы знаю и все же как то туговато.
Эмили Хендерсон развязала мне руки. У нее понятно!
⠀
Про цвет и стиль.
Суть в том, что стили можно смешивать. Совсем не обязательно в классический интерьер вешать классическую люстру. Это я к тому, что если вы задумали все таки как то интересно оформить квартиру на праздники то осмотритесь какой стиль у вас преобладает? А теперь дополните его противоположностью. Для этого не нужно менять весь интерьер, достаточно добавить несколько деталей. Возможно, у вас уже есть такие детали, просто они не на первом плане )). Да и небольшая перестановка освежит интерьер к празднику. Добавит феншуя
⠀Это вырезка из книги. Такй круг я видела только у Эмили Хендерсон. Очень хорошая подсказка, как сочетать разные стили.
И цвет! Цвет исправит и объединит все! Подбирайте декор в едином цветовом тоне. С учетом того, что в доме уже есть какие то вещи и какой то цветовой шум, я думаю надо сосредоточиться именно на одном цветовом тоне. При этом стиль не так важен. Акцент будет на цвет!