Что мы можем сделать, если так уж мы, люди, устроены, принимаем как должное то, что у нас есть и начинаем думать, переживать и возмущаться, когда по какой-то причине этого лишаемся.
И если какой-то человек всё делает правильно, наверняка он или она завтра, послезавтра, через какое-то время, вовсе даже не подумает сказать себе вчерашнему спасибо, что я у меня такой, или такая есть.
Зато стоит поддаться каком-то искушению: выпить лишку, затеряться в интернете сверх дозволенного времени, запороть какой-то проект, став жертвой собственной нерешительности и прокрастинации, как мы завтрашние начинаем корить себя и ругать, ах зачем я это сделал.
Кто-то задумывается и вспоминает, какими мы были 20 лет назад, что могли сделать тогда, предпринять, освоить и ввести в свою жизнь, чтобы сегодня не потерять то или тех, что и кого мы уже потеряли.
А кто задумывается над тем, каким, какою я буду через двадцать лет? В каких условиях буду жить? Как буду себя чувствовать? О чем буду думать? О ком буду заботиться? Кто будет заботиться обо мне?
Многим людям может не понравиться то, что мы там можем увидеть, посему, мы и не заглядываем так далеко.
Да что там далеко, даже сегодня, решаясь чуть перебрать, мы как правило не чувствуем ответственности перед нами завтрашними, ну может кроме тех людей, которые уже столкнулись с потерями, осознали их и хорошо понимают чего позволить себе уже не могут.
Ну а как же сделать так, чтобы наладить устойчивый мост между собою сегодняшними и собою будущими?
Нужно несколько вещей, почувствовать эту ответственность, перенаправить фокус внимания в будущее, обрести смелость и решительность и планомерно подчищать своё прошлое.
Конечно же нам стоит помнить о том, что все наши выборы и решения в прошлом, мы сделали исходя из тех возможностей и обстоятельств, которые у нас были и в которых мы пребывали, но возможности можно создавать а обстоятельства менять и настраивать, если конечно же у нас есть для этого желание и воля.
Сегодня вторник 21 января, один из дней замечательно подходящий для того, чтобы посмотреть в будущее.
Как это сделать?
Письма в будущее.
В зависимости от того насколько вы способны переключиться от чтения к определённым, несложным действиям, запустить воображение и организовать "доставку", насколько у вас хватит терпения, времени и желания. Можно написать себе письма: мне через 10 лет, мне, через год, мне через три месяца.
Для началоа, почувствуйте! Будете ли вы писать? Если да. Сколько писем? Это важно.
Определившись, принимайтесь за дело.
Если напишите три письма, респект вам и уважение!
Помните о том, что вам через год, следует бы придерживаться того, к чему стремитесь через десять лет, а вам через три месяца хорошо бы уже предпринять первые шаги и совершить начальные, представленные вами действия для заметно ощутимой цели через год и большой, стратегической цели через 10 лет, ну или возьмите 5, если чувствуете, что добьётесь того, к чему стремитесь уже через это время.
Как доставить? Полагаю, что вы уже завели себе дневник с оранжевой обложкой и делаете в нём ежедневные записи, пометки. Вложите три письма в три конвертика и положите их в дневнике примерно через девяносто страниц. Если пишите много, кто-то уже возможно исписал дневник или заканчивает, мне хватает обычно, чуть меньше, чем на год, это время подыскать общую тетрадь с оранжевой обложкой для нового дневника.
Если у вас есть настольная книга, которую открываете раз в день или хотя бы в неделю, вложите ваши письма в неё.
Когда откроете первое письмо 21 апреля, убедитесь, что два других никуда не пропали и находятся в поле зрения. Постарайтесь вспомнить, что в них написано, но не открывайте, поскольку вы, пока будете кем-то другим, ещё не тем человеком, которому адресованы эти письма. Тогда, в апреле, напишите себе новое письмо на июль с учётом динамики жизненных событий.
Какие дни подходят для таких писем?
12 и 21 число каждого месяца, также 3 и 30, но в меньшей степени. Первый месяц каждого времени года, если стремитесь что-то инициировать, запустить, создать. Второй месяц, если хотите закрепить, уверенно владеть и управлять. Третий месяц каждого времени года, если стремитесь изменить, поменять, перенаправить.
Всем желающим сделать приятный подарок себе или близкому человеку я предлагаю приобрести подвеску "Санчо" с пятидесяти процентной скидкой. У евреев такая вещь называется мезуза и в ней обычно хранят молитвы, сберегающие дом, семью, помогающие в пути-дороге. Тем не менее, это также замечательный вариант для хранения письма себе.
Желающие приобрести могут поставить плюсик в комментариях. Скидка действует только для читающих мои записи.
Также можно задавать вопросы, если такие появились, в комментариях или в сообщениях.
Давайте будем строгими и объективными к себе и другим, но при этом будем меньше ругать и видеть больше того, за что можем быть благодарны и всегда будем помнить о благодарности, как важном атрибуте нашей жизни.
Доброго дня всем и удачи в делах, больших и малых!