Всем привет!
Что получится, если шить с голодным хомяком?
Веры в то, что я таки возьмусь за пошив верхней детали нижнего белья было мало. Поэтому собрав всю волю в кулак, хомяка за покупкой материалов я не пускала. Однако, свершилось чудо и спустя лет пять я все же взялась, естественно пришлось шить из того, что не очень подходит и не очень сочетается.
В результате стараний имеется супер удобный бюстгалтер по мотивам голодного хомяка.
Итак, сам бюст из плотной кулирки с лайкрой Беж меланж (
Хоть рамки и колечки были прозрачные.
Кулирку использовала в два слоя, резинку для обработки пояса брала бретельную, так как поясной у меня нет. Для стана и декольте была специальная, ну и бретельная была. Кроила кулирку с учетом коэффициента растяжимости в обе стороны, еще немного убрала в чашке на примерке. Так как сделала небольшой запас из-за того, что не знала, как шов на чашке повлияет на растяжимость. В данном случае можно было делать по расчетам, с другими полотнами надо будет снова пробовать.
По центру груди шов так же закрыт с обеих сторон, как и на чашках. Резинки на стане и декольте при первом прокладывании зигзага прикладывала вровень с краем изделия, потом подрезала кулирку близко к строчке. Мелкий зигзаг для первой строчки надо делать с большим шагом, чем у меня. На поясе резинку прикладывала с отступом от края.
Процесс пошива прошел с многократными распарываниями, требуется набить руку, но само по себе не так и сложно, как мне раньше казалось.
Иглы использовала Орган синие (которые для вышивки, но я ими шью весь трикотаж на машинке и на оверлоке. А недавно еще и мембрану с каризмой ими же).
Для пришивания застежки пришлось использовать лапку для пришивания молний (фото лапки приложила), с другими ничего не получалось, даже с той, которую в МК пошива показывали. У меня почему-то не выставляется так игла, как там.