Здравствуйте, дорогие подписчики!
Хочу рассказать о своей новой задумке.
Всем же всегда хочется украсить перед своего изделия вышивкой максимального размера. Но т.к. пяльцы бытовых машинок не позволяют с легкостью это воплотить, так и лежит «мечта на полочке». Самое главное, конечно, боязнь стыковок. И вот с мыслями о стыковочных крестиках, строчках, (как боятся новички слово «перезапяливание»!) при вышивке 2-3 частей – пришла новая идея.
Я назвала это дело – НАБОР-КОЛЛАЖ.
Создала несколько наборов. По сути все разные, но все переплетаются между собой. Можно будет «выдернуть» из любого набора элемент и он прекрасно впишется.
Почему - КОЛЛАЖ? Рассказываю ….
Вы видите, что 3 части общей композиции вполне самостоятельны. Их спокойно можно вышить отдельно.
На розовой футболке общая композиция - 283х425мм. Это если вышивать самые большие элементы, входящие в пяльцы 20х28см или 20х30см. Но! Вы же понимаете, что композицию можно растянуть по вертикали. Травки пониже, цветочную комозицию повыше. И, само собой, все будет зависить от величины ваших пялец.
Сейчас видно, что для стыковки не нужны крестики/строчки. Главное точно определить место каждой части. А если «съедет» какая-то часть вверх-низ или на несколько градусов по диагонали, вообще будет не заметно.
....................................................................................................................................................................................................................
Таким образом, миксуя все части, можно составить свой вариант – коллаж. Я предлагаю только свои варианты. Но, конечно же, вы придумаете еще лучше!
Подбирая нити для вышивки, остановитесь на контрастных цветах. Основная ткань, ткань для аппликации, вышивальные нити – ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОНРАСТНОЕ. Иначе все сольется в единую массу. На всех примерах при оформлении набора я старалась это показать.
Дизайны этого набора созданы специально для вышивки на трикотажных тканях и вязаных полотнах, отлично подойдут для вышивки на коже, кожзаме, экокоже. Очень легко вышьются металлонитью.
Надеюсь, что вам понравится моя идея!