Дорогие Друзья!
В былые времена мы с вами часто играли в различные игры
Было здорово! Я всегда получала от этого массу положительных эмоций и надеюсь это взаимно
Признаюсь, мне этого очень не хватает, но острая нехватка времени не оставляет мне выбора))
Впереди Татьянин день и я решила себя порадовать таким вот подарком
Окунуться хотя бы слегка в ту давнишнюю атмосферу
Итак к делу. Нас ждёт игра
Очень надеюсь на участие старых и новых участников. Игра будет довольно быстрая
Сегодня начало. Окончание вечером в Татьянин день 25 января .
Предлагаю поиграть в угадайку.
Всего то и надо разгадать рецепт нового мыла, которое на днях появится в моём магазине
Напишите что входит в состав
Чем подробнее вы опишите свой рецепт, тем лучше
_________________________________ШПАРГАЛКА!!________________________________
К примеру многие знают, что мыло варится двумя способами: горячим и холодным
- из жидкости (это могут быть отвары, соки, гидролаты, настои, кисели , дистиллированная вода, молоко, сливки и прочее)
- из растительных масел (оливковое, касторовое и прочее)
- из щёлочи( гидроксид натрия или гидроксид калия), соответственно мыло может быть твёрдым кусковым или мягким(бельди)
Также в мыло необязательно, но могут быть добавлены
- различные наполнители (травы, глины, фруктовые порошки,шёлк, кашемир, соль, грязь, лечебные добавки, крем и прочее)
- красители
- неомыленные(уходовые) масла, если мы говорим о горячем способе
- ароматизаторы или эфирные масла
- декор
Ориентируясь на эту шпаргалку вы можете примерно набросать каким вы видите загаданное мыло
Не обязательно использовать все пункты. Шпаргалка создана просто для понимания - что же из себя представляет мыло с нуля
Даже если ваш рецепт будет выглядеть так
"Твердое мыло на соке помидора, без красителей и ароматизаторов" - он будет засчитан.Такое мыло действительно имеет место быть и возможно даже где-то продаётся.
Обязательно если указываете в качестве жидкости не воду, а иное, пишите полностью. Если сок, то из чего, если отвар , то из чего и так далее. Если в вашем рецепте есть эфирные масла - обязательно укажите какие, то же и с ароматизаторами.
То есть постарайтесь максимально точно и полно описать рецепт, чтобы он был отличен от других. Иначе мне будет сложно потом определить победителя
Смелее - придумывайте своё мыло. Поверьте - это очень интересно!
ПРАВИЛА!
1)Быть или стать моим подписчиком, обязательно указав это в комментарии. К примеру - "я новый подписчик" или "я давно являюсь подписчиком"
2) Написать свой рецепт. От одно человека принимается три рецепта, можно не сразу, а в разные дни
3). Если хотите придумать ещё два рецепта, то создайте у себя в блоге репост- приглашение со ссылкой на эту игру с любым фото из моего магазина. То есть максимально от одного человека могу принять пять рецептов
Вот собственно и все правила
_______________________________Ах да приз!!!_________________________
То самое мыло, которое вы угадали поедет к вам совершенно бесплатно! Но только по России
ВСЕМ УДАЧИ!!!!