Сегодня хочу рассказать про очень интересный и важный этап моей творческой и общественной жизни.
Почти год я состою в Лиге мастеров Домодедово ГДКиС "Мир".
Так что же этого такое?
Мы - Лига мастеров Домодедовского округа.
Клуб мастеров различных техник декоративно-прикладного творчества.
⠀
С чего всё началось?
⠀
Городской Дворец культуры и спорта "Мир" с 2016 года регулярно проводил выставки прикладного творчества. В результате сформировался коллектив мастеров, которые и стали организаторами любительского объединения "Лига мастеров Домодедово".
А 3 февраля 2019 года состоялось торжественное открытие объединения
⠀
К июню 2019 года в составе Лиги было уже 67 мастеров, которые работают в разных направлениях: работы по дереву, декоративные украшения из камней и стекла, валяние, декупаж, художественное вязание и вышивка, работы в стиле печворк, плетение из лозы, макраме, роспись посуды, миниатюры из природных материалов, бисероплетение, создание оригинальных игрушек, миниатюры из металла, пошив авторских моделей одежды и т.д. Со всеми нашими мастерами и их работами можно познакомиться на странице в "альбомах мастеров"!
В состав Лиги входят мастера разных возрастов. Большинство из них работают, а прикладное творчество - это вторая специальность и увлечение. Для компенсации затрат на материалы мастера хотят организовывать ярмарки, совершенствовать свое мастерство в процессе обучения у заслуженных профессионалов, пропагандировать свои увлечения детям и, конечно же, радовать людей своими работами! И именно в сообществе всё это можно претворить в жизнь!
⠀
⠀
На протяжении всего этого времени мы приняли участие в большом количестве ярмарок, многие мастера познакомились друг с другом и сдружились. Наши мастера устраивают взаимные проекты, помогают друг другу осваивать новые возможности социальных сетей, участвуют в совместных закупках материалов для творчества и устраивают обмен своих запасов. И к сегодняшнему дню сложился довольно дружный коллектив из мастеров!
Сейчас город предоставил нам свой ярмарочный домик в котором мы выставляем работы, сделанные нашими мастерами.
И конечно очень хотелось бы, чтобы наши ряды пополнялись.