Продолжая предыдущий пост про родную Чувашию, хочу вас познакомить с очередной вышивкой с чувашским орнаментом в виде кулона. Смысл его- надёжность, рука об руку. В качестве основы взяла именно резное дерево, ведь именно резьба по дереву один из основных старинных ремёсел чувашского народа. Хотя до 17 века у нас были знатные ювелиры и кузнецы, но до конца 19 века нерусь не мог в государстве Российского заниматься кузнечным делом, так как был запрет.
Почему выбрала это толкование?
В прошлом году мне посчастливилось побывать так долго в родной Чувашии и главное - в родном доме. Где я испытывала невероятное чувство заботы от матери и ласковый взгляд моих родных. Где мама , хоть тебе сороковой год, ходит по утрам на цыпочках и варит удивительно вкусный кофе на завтрак.... и обязательно кладёт тарелочку с козьим маслом, потому что это ПОЛЕЗНО!
Хочу поблагодарить всех моих многочисленных родственников и друзей, которых у меня не так много, но они настоящие. Спасибо вам мои родные!! От вас всегда такая колоссальная поддержка в трудную минуту. Благодарю вас, что никогда не осуждали меня, что позволяло мне каждый раз подниматься и двигаться только вперёд.
... Надёжность, рука об руку!!!... ...
Эпир хамӑр тӑван килeнче,
Кyлнe утӑм йaмра ҫумeнче.
Ирeк парӑр чунтан тав тума,
Вӑхӑт ҫитрe сиртен уйрӑлма...
(Янташ – Эй тӑвансем) .
.