Я сегодня - растеряшка.
Потому что растерялась вся. Или потерялась...
Сижу и думаю, а ведь всё устроенно в этом мире круговоротом. Или бумерангом. Или в формк «Ответки» .
Вот к примеру, хочешь кушать и есть несколько вариантов :
1. Копаешь огород, сажаешь семечко, поливаешь, рыхлишь, вырастает прекрасная морковка , в ответ на твою работу, и можно её выкопать, помыть и слопать. И твой монстрик в животе будет довольно урчать и заряжать тебя энергией, если не помрет от голода к тому времени.
2. Взять денежку, которую ты заработала сотворив чудесную куклу, которую купили для маленькой девочки и которая плавится от счастья и радости, обнимая маму, пойти в ближайший лабаз и просто купить еды для монстрика.
Есть и другие варианты...сами знаете.
И всё цепляется друг за друга, как звенья цепи - поступки и слова.
И расходятся кругами по воде, как от камушка, который ты бросила в воду.
И получается, что так можно просчитать последствия твоих поступков.
А если ты видишь последствия от поступка другого человека, а он нет. Как быть?
Остановить? Предостеречь? Рассказать, что будет если...? Что ты видишь больше, чем тебе хотелось бы?
И если этот человечек совсем молодой , который не умеет ещё видеть последствия своих поступков, не имеет большого жизненного багажа...
Я сейчас все слова нужные и важные вспоминаю, пытаюсь какую-то логику разговора выстроить...Скажете, что жизнь и отношения в ней не математика с физикой, не всё в ней можно уложить в формулы и стройность вычислений, а как же тогда круги от камушка?
Вы уже поняли, мне предстоит серьезный разговор.
А у меня всё теряется и расползается. Не выстраивается схема...
А ведь последствия и от этого разговора будут. И они меня пугают.
Я предполагаю, а что будет на самом деле...
И только глаз стабильно дергается.