Назрел вопрос про упаковку.
Очень часто меня спрашивают, как я упаковываю кукол для почтовых пересылок, ведь наша почта всамая почта в мире) Хотя ,может зря я так про нее, неизвестно как там другие почтовые службы работают. Но после роликов в инстаграм , где коробки -посылки ногами выпинывают на перон, доверия нашей почте мало.
Итак, как же я пакую кукол(картины из моего второго магазина) , чтоб они добрались до вас в целости и сохранности. Перед Новым годом у меня уезжали 2 малышки, на примере фото с ними ,я вам и расскажу.
Неважно болтушки ли, статичные или тедди долл. Используем много много пупырчатой пленки. Обматываем ее все выступающие части ,головы,руки,ноги.
Болтушки сверху пупырки покрываем памперсами или пеленками впитывающими (тоже штука хорошая)
После чего складываем наш "кокон" в коробочку. Пустоты в коробке заполняя либо пенопластовым наполнителем,либо скомканной бумагой ( наполнитель в моем "ауле" вещь дико дефицитная, не всегда удается достать). Наполнитель или бумага должны полностью покрыть куклу в коробке, но не с горкой, без фанатизма!))
На фото ниже коробочка заполнена только наполовину
Коробочку заполняем, закрываем крышкой. После этого потрясем коробочку в руках, делаем это нежнее нежного. Это нужно для того,чтоб понять ,наскольно хорошо мы запакавали куклу, зафиксирована ли она внутри, заполнены ли все пустоты .
После этого коробочку с куклой пакуем в целофановый мешок. Это предотвратит попадание влаги во внутрь коробки с куклой. Здесь целофана не жалеем. Неизвестно где и в каких погодных условиях будут находится сортировочные пункты нашей почты волшебницы.
И только после всех защитно упаковочных действий укладываем коробку с куклой в почтовую/внешнюю коробку. Внешнюю коробку беру сильно больше той,в которой лежит кукла. Расстояние между стенками внутренней и внешней коробок от 15 до 7 см. За чем так много и экстримально,спросите вы? Это уже опыт! При такой упаковке у нас получается своеобразная матрешка,что позволяет куклам добраться к покупателям в своем первозданном виде)
Продолжим. Вдоль внутренних стенок коробки прокладываем листовой пенопласт, разницу заполняем пенопластовым наполнителем. Если вы являетесь счастливым обладателем большого колличества пенопластовых чипсов,то я рекомендовала бы вам использовать только чипсы! Я листовой пенопласт пользую только при малом колличестве чипсов,как я уже писала, в моей местности их трудновато найти.
Все коробочку заклеиваем и бежим на почту))
Надо сказать,что когда отправляю кукол за границу, все вот это я проделываю на почте. Так что ,когда я с коробкой появляюсь перед очами почтовой служащей, у бедной девушки прямо в глазах читается: Блеск и плеск,моя прелесть)) А что делать,сами такие правила придумали,чтоб заграничные отправления при них паковались.
Что то очень много букв получилось на такую казалось бы скучную тему.)
Все ,что я написала, это не рекомендации к действию. Не панацея от нерадивой работы почтовых служб, это просто мой опыт в данном вопросе.
Всем мир!
PS Если что то в моем сумбуре непонятно, спрашивайте. На вопросы отвечаю, не кусаюсь.