Добрый день, дорогие гостьи и покупательницы моего магазинчика!
Итак, вот и второй анонс новинок, которые совсем скоро появятся в магазине.
Как я и обещала в прошлом посте, встречайте, зеленая бирюза.
В этот раз много писать не буду. Украшения говорят сами за себя.
Первой была готова мини-коллекция украшений из бирюзы с фурнитурой цвета серебра.
Мне очень понравилось то, что получилось. И когда я смотрела на готовые украшения, то подумала, что точно такие же серьги и браслеты будут здорово смотреться с бронзовой фурнитурой. Зеленая бирюза и состаренная бронза отличные компаньоны. Сказано - сделано. Поэтому встречайте еще одну мини-коллекцию с бронзой.
Согласитесь, украшения очень похожи, но характер у них немного другой. В бронзовой коллекции больше бохо и этнических мотивов.
Единственный момент, который я бы хотела затронуть. Этот момент очень важен, так как часто у покупателей возникает вопрос: «Что за бирюзу я использую в украшениях? Натуральная ли она?».
Я использую облагороженную бирюзу.
Итак, что такие облагороженная бирюза?
Для начала давайте разберемся, что же такое натуральная, природная бирюза, которая так высоко ценится? К натуральной природной бирюзе относится вся необлагороженная бирюза, которую ничем не красили, не пропитывали. Для ювелирных украшений отбираются самые высококачественные камни, самые твёрдые. Это, как говорится, девственно чистая бирюза, созданная самой природой. Единственное, что с ней делают ювелиры, – аккуратно шлифуют и ограняют.
Натуральная природная бирюза – самая дорогая бирюза из всех существующих на ювелирном рынке. Такие экземпляры составляют не более 3% от всего реализуемого объёма. Разумеется, такую бирюзу нужно искать исключительно в самом высоком ценовом диапазоне. И найти такие качественные камни очень сложно, потому что только специалист может 100% отличить натуральную бирюзу, иногда тут даже необходим микроскоп.
А облагороженная бирюза – это тоже натуральная бирюза, только более мягкая и пористая (соответственно более дешевая и распространенная), поэтому ее пропитывают специальными составами. Такая обработка существенно укрепляет пористую бирюзу, надолго продлевает срок её службы. Состав будто консервирует пористый минерал. Такая бирюза стоит дешевле, чем натуральная ничем не пропитанная.
Поэтому мой выбор – облагороженная бирюза. Чем плоха укрепленная бирюза? В чём её недостаток? Да, практически, ни в чём. Разве что в том, что она теряет способность «умирать» и «оживать», то есть менять своей цвет, впитывая в себя те или иные составы. Но назвать это недостатком достаточно сложно, согласитесь.
Вот такие факты о бирюзе. Надеюсь, вам было интересно.
Все украшения, которые я сегодня вам показала, совсем скоро появятся в магазине.
Приглашаю Вас за покупками.
Ольга.