Всем привет! Сделал новый мостик для ванной. Образец опытный, сделан для своей семьи - бабушка любит мыться сидя, я люблю читать книжки, племяннику нужно ставить коробку с игрушками, также сушилка для белья над ванной, и что бы повесить делье надо было стоять на бортиках. Теперь проще.
Штука получилась тяжелая, по ощущениям килограмм 5. Постоянно живет на ванной, никуда не снимается. По результатам использования досверлил в пазах отверстия для стока воды. Вообще, постоянно брызгаем водой, не протираем, через какое-то время вода высыхает и следов не остается. А вот если вытереть воду полотенцем - то остается мокрый след, который через какое-то время бесследно высыхает.
Как я понимаю, это особенность «Дышашего» покрытия - оно понемногу пропускает воду, но в то же время не мешает ей потом испаряться. Конечно, можно все покрыть лаком, через который вода никак не просочится. Но! если вы случайно оставили царапину, то проникшая через нее вода не сможет испариться и дерево будет гнить, оставляя черные следы. Видел такие процессы на лакированных яхтенных рубках.
Что приятно, полка сидит как влитая, благодаря тому что упоры поставлены строго по месту. Буду рад заказам, можно изготовить любой размер, заколеровать в какой-то цвет, использовать интересное дерево. Если вы в спб - приеду и установлю. Если нет - отправлю почтой и расскажу как усановить самому.