Я сама часто покупаю в интернет магазинах по фото и знаю это ощущение, когда казалось больше, а пришла крошка. Искажение ощущения размера через фото невероятное учитывая, что в соцсетях фото фактически меньше и наш мозг автоматически осознаёт, что та или иная вещь может быть больше и только больше, наше осознание принимает информацию очень редко наоборот.
Плюс ко всему то, что мы фотографируем с максимальным увеличением, чтобы показать все детали что собственно ещё больше искажает восприятие
Уже линейки и манекены приобрели, чтобы на фото показать максимально приближенный вариант, но и эти приспособления не всегда помогают, ибо мы все абсолютно разные и уникальные
Как я делаю, чтобы мне было понятней наглядно, надеюсь, кому-то пригодится при принятии решения о приобретении.
Я искренне рисую размер на клетчатой бумаге, делаю похожую форму и вырезаю. И это бумажно-клетчатое рукоделие прикладываю на одежду и к лицу, так сказать чтоб наверняка. Иногда добавляю основной цвет и очень помогает визуализировать предмет.
А есть ли у вас подобные лайвхаки для таких случаев? Что помогает вам определиться? Пишите в комментариях - это очень интересная тема.