Приветствую всех: друзей и знакомых, гостей и незнакомых, и просто случайно заглянувших =)
Хочу показать новинку. За январские каникулы дошли руки до одной из "мечт". Микровязание.
Как было модно во времена Пушкина писать под своими стансами "подражание Байрону", так и я честно признаюсь, что год вынашивала эту идею, вдохновленная историей американки Althea Crome - Алтеи Кром. Она - специалист по микровязанию мирового масштаба (занятный каламбур =) ), мастер по костюмам в анимационных фильмах и организатор многих выставок.
У меня пока первая полноценная проба. До этого - ещё до того, как узнала про Алтею - я вязала для Sylvanian families и для своих ореховых медведиков.
Голубой жилет связан единичками.
Бежевый жилет уже вязался на булавках.
К сожалению, пока навык не достаточно хорош и "сила есть...", потому планы по эксплуатации бисерных игл провалились - одна игла сломалась, а другую пару надо затупить (иначе очень уж кровавое хобби получается =) ). Поэтому пока дебют на портновских булавках. Но-таки меньше "единичек" раза в два.
Кардиган "спицами". Ленивый жаккард в сочетании с традиционным жаккардом. Нитки - обычный швейный хлопок трёх цветов. Пуговицы - бисер 15/0 Toho, функциональные: можно расстегнуть и застегнуть. Впрочем, делать этого не советую, потому что расстегнуть легко, а попасть миллиметровой бисеринкой в петельку - после третьей попытки ругаться захочется сильно =
Эдакий свитерок-с-ноготок =
И что с ним делать??? Я думаю, им можно украшаться =) Вязальщицам и рукодельницам. Или тем, кто, как я, вечно мерзнет и не представляет жизни без теплых шерстяных вещей.
Вязальный талисман в медальоне:
Вот так он выглядит на шее в окружении "нормального" трикотажа =)
Скоро кулон появится в магазине. А потом хочу продолжить. Если Алтея Кром - спец по жаккарду, а пойду косами и аранами.
Следующий свитерок будет с косами! Если есть желающие на предзаказ - выслушиваю пожелания по цвету