Продолжаю серию рассказов "Истории создания моих работ".
И сегодня хочу рассказать об одной из самых больших и любимых моих авторских работ "С любовью к родному городу":
В 2015 году я работала методистом в выставочном зале и в составе делегации нашего района со своими вышивками была приглашена на фестиваль, посвященный 75-летию образования Калужской области "Калужский край - душа России":
Когда возвращались с фестиваля, директор Центра культуры предложила мне вышить герб нашего города. Но вышивать просто герб мне показалось не очень интересно. И тогда в интернете я "раскопала" несколько фотографий с достопримечательностями родного города:
надпись при въезде в город
Храм Александра Невского
самолет - подарок городу летчиками Шайковского гарнизона дальней авиации
и новый бульвар в центре города
Что бы сделать качественную схему, нужны фотографии хорошего качества. Я обратилась за помощью к профессионалам. В результате получился вот такой коллаж:
Оставалось совсем немного - сделать схему и заняться вышивкой. Год работы - и вот результат:
Вышивка "С любовью к родному городу" стала не только одной из моих любимых, моей своеобразной "визитной карточкой", но еще и "исторической летописью" нашего города. Храм реставрировали - и он очень преобразился и похорошел:
А вот самолет, по мнению жителей, наоборот, перекрасили и испортили: "гордой белоснежной птицей" он смотрелся лучше:
Теперь моя вышивка с успехом "путешествует" практически по всем районным и областным выставкам!
А в своем магазине я с удовольствием предлагаю схему в цифровом формате:
Оплачивайте и скачивайте. Могу также выслать схему на электронный адрес в формате xsd или в распечатанном виде почтой России.
Есть среди "жителей" Ярмарки патриоты и фанаты нашего города? Захотелось иметь такую же вышивку в своей коллекции? Буду рада поделиться со всеми! Пусть любимое хобби приносит только удовольствие!