Всем здравствовать. Сегодня не будет картинок, будет немного правды об ИГ. Готовьтесь читать, думать, анализировать. Я в ИГ больше для саморазвития. Согласитесь, масса интересной и нужной информации в одном месте. Ну и продаж немного. Теперь о них самых, продажах. На что готов идти мастер, что реализовать плоды своих трудов? Да, хватается почти за все соломинки. Это нормально, это хорошо, ведь это ТРУД. А как часто вы, видя в ИГ работы коллег, других мастеров, продавцов, читаете комментарии? Я всегда. И очень часто масса восторгов и фраз ,,хочу, хочу!,, ,,свободна?,, ,,мне нужно такую (такой),, и т.п. Что Вы думаете? Правильно, мастер или товары продавца восстребованы, очередь из покупателей стоит. Но вот все не так радужно. Я человек пытливый, логика отменная, замечаю все мелочи. Около года назад вижу я в ленте работу знакомого по ЯМ мастера. Хорошие работы, цены по моему мнению сильно завышены, но не мне судить, у каждого своя мотивация. Так вот, около десятков комментариев к этой работе ,,хочу!,, , ,,я заберу,, , ,,мне, мне нужно!,,. Потом эта работа ещё пол года у мастера на ЯМ со статусом ,,готовая,, и в ИГ в разделе ,,в наличии,,. Как так? Столько желающих было?! В тот момент у меня впервые появился червячок сомнения. Потом я часто встеречала подобное у других мастеров, но не акцентировала на этом внимание, некогда и не до этого. А на днях приходит мне предложение о раскрутке аккаунта в ИГ. Обычно я сразу блокирую такие сообщения. Если я и буду покупать рекламу, то не у сомнительных пользователей с несколькими подписчикам, а непосредственно у владельцев сайта. Но сейчас не об этом. В предложении мне дали полный расклад сотрудничества. Некоторые условия: я подписываюсь на список аккаунтов, они подписываются на меня в ответ, от этого растет колличество подписчиков. Что такое ,,мертвые души,, мы здесь, на ЯМ, уже проходили. Следующий пункт условий: я в комментариях хвалю изделия мастера или магазина, пишу те же фразы ,,хочу,, , ,,я покупаю,, и пр. ,а в ответ такие же комментарии получаю с обратной стороны. То есть накручиваем ажиотаж вокруг изделий. Что думает среднестатистический покупатель, видя видя такие комментарии? Да, нужно скорее купить, а то заберут. Стадный инстинкт: если нужно другим, но и мне обязательно нужно. О! Сколько же таких комментариев я встречаю! Часто диву давалась, обычная вещь, на ЯМ дешевле гораздо, а тут очередь дерется за нее. Вы не замечали такого? А ещё я решила проанализировать и пошла по страницам комментирующих. В основном это закрытые аккаунты или те же продавцы. У многих закрытых совсем небольшое колличество подписчиков, до 100, зато подписок несколько тысяч. Видимо, это и есть те, кто имеет свой процент от, якобы раскрутки, Вашего аккаунта. Просто комментировать. Вот тут и впору вспомнить дедушку Крылова: ,,За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку,,.