Хотела бы поделиться с вами, мои дорогие друзья, очень простым рецептом приготовления морковного пирожка, незаслуженно мною забытым и недавно совершенно случайно вернувшимся к жизни!)) Уверена, он не оставит Вас равнодушной, придется по вкусу всей семье и станет Вашим любимым десертом!))
Идея испечь этот пирог появилась неожиданно. Причиной стал деревенский гостинец от бабушки с дедушкой с сочной и экологически чистой морковью:) На первые блюда, как ни старайся, много такой не изведешь. Поэтому решила я готовить из неё различные гарниры.
Но тут меня постигло разочарование. Слижком уж сладкой оказалась эта морковка для гарниров ко вторым блюдам. И этот небольшой недостаток я решила превратить в достоинство. В своем старом блокнотике с рецептами я разыскала когда-то мой любимый рецепт пирога из моркови.
Хочется сразу заметить, что на кексики и маффины этот пирог не будет похож. Его текстура получается довольно плотной, а не мягкой и воздушной. Но в этом и есть его очарование)) При этом он отнюдь даже не сухой, а очень сочный. И невероятно ароматный даже без всяких специй и добавок!
*********************************Еще один плюс данного пирога - он не содержит масло. Всё-таки без масла за фигуру можно особо не переживать, поэтому получается что это еще и пирог ПП!)
Здесь список простых ингридиентов для пирога:
Морковка – около 300 г (вес уже очищенного продукта). Сахар – 1 стакан. Ванильный сахар - 1 пакетик. Мука – 1 стакан. 1 яйцо. 1 ч.л. соды, погашенная уксусом соль — 1 щепотка
соль - одна щепотка.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 20 минут плюс около 45 минут на выпекание.
Кстати, можете добавить корицу по вкусу, если Вам нравится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ в 6 ШАГОВ!
1) Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Это наверное самый затратный по времени этап в приготовлении нашего пирожка.. перекладываем полученную перетертую массу в отдельную ёмкость.
2) Сахар (и ванильный тоже) смешиваем с яйцом в миске. Добавляем в эту миску нашу морковь.
3) В столовой ложке гасим соду уксусом и добавляем к полученной оранжевой массе.
4) Теперь вводим туда муку, щепотку соли и хорошенько перемешиваем (3-5 минут).
5) Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
6) Кладем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно у меня на выпечку уходит минут 45-50. Но рассчитывать время, конечно же, нужно индивидуально, так как все духовки разные. Готовность я определяю по цвету – пирог становится коричневатым, с аппетитной румяной корочкой.
Сервировка: Можно подать пирог, посыпав сверху сахарной пудрой, украсив листиком мяты (это если совсем изощриться). Можно растолочь грецкие орехи в среднюю крошку и посыпать ими. Также можно взбить жирненькую сметану с сахарной пудрой (уже не ПП:) ) и смазать таким хорошим слоем сверху, дать настояться, пропитаться нашему дружку пол часа хотя бы)) Вообщем полный полет фантазии! Но я и моя семья любим есть его просто так, с чаем.
Желаю Вам успехов в приготовлении этого простого пирога, думаю, у Вас не появиться сложностей. Ну и приятного аппетита! Понравился ли Вам данный рецепт? Напиши свое мнение в комментариях)
⛴ Баржа Винтажа⚓
Арина.