Вы выбрали куколку,которая Вам понравилась. Заказали, получили её. Встаёт вопрос, что делать дальше?
Ей нужно время, чтобы «включиться» в ваше пространство и вашу ситуацию.
Самый простой способ – это выбрать время, когда вас никто не беспокоит. Сесть с куклой в тишине, можно свечку зажечь . И просто с ней поговорить. Рассказать – кто вы, зачем вы её позвали в свою жизнь, какой помощи от неё хотите, чем она вам может помочь.
Заметьте – помочь, а не сделать всё за вас!
Проговорите вместе с ней, какой результат вам нужен. И желательно уходить от общих фраз – «хочу, чтобы всё было хорошо». Чем подробнее вы расскажете кукле о том, что именно для вас «хорошо», какое оно и в какие сроки – тем быстрее она включится в работу.
Например у вас куколка на семейное благополучие ( Неразлучники) .
Мало пожелать ( что бы у мас с Мишей всё было хорошо). Надо рассказать кукле , что конкретно Вы хотите - проводить больше времени с мужем или почаще гулять или пореже ссориться.
И в самом начале работы с оберегом такая со-настройка проводится чаще. Когда начинаются первые сдвиги, кукла уже активно включится в работу и помощь – вы сами будете это чувствовать.
Но это не значит, что о ней можно уже забыть и расслабиться. Важно время от времени продолжать с ней общаться, делиться – что получается у вас, а что ещё нет. Иногда достаточно нескольких минут, в спокойствии и тишине.
И ещё такой важный момент. Я считаю, что общаться с куклой нужно именно разговаривая. То есть не мысленно что-то «прокручивая» в своей голове. А именно голосом, вслух. Почему я считаю это важным условием?
Когда вы проговариваете свои желания, они более чётко формируются. Вы словно пробуете их «на вкус». И желание уже переходит в разряд намерений, а затем – и действий. Если же проводить общение с куклой-оберегом мысленно – то и ваши желания могут остаться размытыми, нечёткими, а следовательно – в них будет мало силы для реализации.
И общение с обережной куклой имеет свои особенности. Она внешне похожа на человека. И с ней можно выстраивать разговор именно по-человечески . Но при этом вы понимаете, что она никому и никогда не выдаст ваши тайны. Не предаст. Не насплетничает. И это тоже добавляет безопасности – поэтому с ней можно быть максимально искренней.
И последнее о настройке куклы. Если вы именно покупаете оберег , то обязательно сделайте кукле «подарочек». Что-то из своих вещей. Можно сломанную серёжку подарить как украшение. Обрывок ленточки или кружева. Красивую пуговку или бусину на ниточке повесить. Но эта вещь должна быть 1) ваша и 2) любимая. Таким образом, вы добавите кукле именно свою энергетику.
Ну, и конечно, помните, что куклу мы иголками не колем, всё, что нужно – приматываем ниткой или привязываем.