Добрый день!) Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный веселый торт из блинов — очень оригинальный, поднимающий настроение, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям!
Этот торт станет, пожалуй, самым оригинальным в вашем арсенале рецептов! Очень яркий, красивый, нежный и в то же время легкий в приготовлении, он обязательно обратит на себя внимание гостей и семьи и станет изюминкой вашего стола! Более того, это очередной рецепт торта без выпечки. Вы можете выложить разноцветные блины в другом порядке, а в качестве крема использовать не только сливки, но и сметану, мед или варенье. На ваш вкус.
Ингредиенты: Мука — 400 Грамм.
Молоко — 1 Литр.
Яйцо — 4 Штуки.
Сахар — 3 Ст. ложки. + пакетик ванильного.
Соль — 1 Щепотка.
Сода — 1 Щепотка.
Растительное масло — 3 Ст. ложки.
Сливки — 200 Миллилитров.
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-8.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, соль, ванильный сахар, соду и растительное масло. Замесите тесто, как на обычные блины.
2. Подготовьте краситель для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделите тесто на шесть ровных частей (в шесть мисочек) и окрасьте каждую в свой цвет. Я купила такие пищевые кондитерские красители. Они стоили всего 80 рублей.
3. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде в радужном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый. Чтобы было примерно так: 15 блинчиков красного + 15 блинчиков оранжевого + 15 блинчиков желтого и т.д...
4. Приготовьте крем: для этого взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Смажьте блинчики кремом, выкладывая их в радужном порядке. Оставьте торт в холодильнике примерно на 1 час для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита, друзья! Как Вам этот рецепт? Пишите в комментах)
⛴ Баржа Винтажа⚓
Арина.