Вы следите за тенденциями моды? Я — да! Но не для того, чтобы бежать в магазины за самыми модными вещами, а для того, чтобы вдохновляться, брать идеи, увеличивать насмотренность.
Каждый год институт Pantone объявляет цвет года... да-да-да, все это уже слышали из каждого утюга. К делу: классический синий.
Я просмотрела несколько выступлений различных стилистов, обошла половину Пинтереста и вот главные мысли, которые у меня сформировались:
1. Никто не будет бегать за вами с палеткой цветов и сравнивать, а есть ли точное попадание в цвет! Поэтому можно варьировать с синим цветом от светлых до глубоких оттенков. Можно облачиться в синий с головы до ног. Но это для больших любителей или для смелых!
2. Для тех, кто не готов total look в синем цвете, можно взять одну-две вещи в оттенках моря и просочетать их с яркими красками или, наоборот, с спокойными, пастельными или белыми. Не стоит забывать, что джинс всеми привычный и попадающий как раз в цвет года, как раз сейчас на пике популярности.
3. Сумка в синем цвете может быть довольно ярким акцентом в образе, если всё остальное нейтральных оттенков. А можно даже не сумку, а только акцентный декоративный ремень для сумки взять в синем.
4. Такой нежный аксессуар как шёлковый платок может не только добавить женственности в образ, но и продемонстрировать ваши знания о последних тенденциях в мире моды. А уж сколько способов его носить!
5. Всегда можно поставить маааааленький такой акцент в виде своего личного океана в украшениях!
Я лично люблю синий цвет и все его оттенки! Говорят, что цвет года институтом Pantone выбирается не случайно. они оперируют запросами жителей всей планеты и в цвете пытаются их отобразить. Синий — цвет, внушающий спокойствие, умиротворение и уверенность. А это как раз то, чего не хватает порой в суете жизни.
Впрочем, из любого правила есть исключения! И если лично вам не нравится синий цвет, а успокаивает любой другой, то почему бы не закрыть глаза на тенденции и облачиться в самый комфортный для вас оттенок!!!
Спасибо за просмотр и личного вам вдохновения в всех сферах жизни!