"Как-то сыну задали сочинение на тему "Магазин Счастья". Что бы ты там купил, если бы существовал такой магазин, что бы ты сделал с этой вещью? Тема интересная, мы ее долго обсуждали вместе. Обсуждали с такой позиции, что все вещи, которые сейчас продаются, они счастья не приносят, а приносят кратковременную радость, удовольствие, а потом к вещи привыкаешь, и она так радовать, как в начале покупки, перестает. А само счастье купить за деньги невозможно, т.к. оно внутри нас.
На следующий день ребята читали сочинения в классе. Я спросила сына, о чем ребята написали. Честно говоря, меня удивил его ответ. Ребята написали очень просто. Они купили бы любую вещь и подарили бы ее другим детям, или родителям, и тем самым обрели счастье внутри себя, порадовав другого человека.
И тут меня озарило! Я ведь сама доброволю в проекте "От Сердца к Сердцу", в том самом "Магазине Счастья", и я совсем не догадалась объяснить ребенку такой способ приобретения счастья, как подарить радость другому человеку, а рассказала только с точки зрения "как жить для себя", а не для других. Прости меня, Господи, исправляюсь!
Дарите радость другим и будет вам Счастье!"