Классический хворост. Вкус детства
Яйца 2 шт
Водка 2 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 250г
Соль 2 щепотки
Сахарная пудра и горячий шоколад для украшения
В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут.
Кладем шарик из теста в пакет и отправляем в холодильную камеру.
Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался.
Вырезаем фигурными формами для пряников и печенья любой конфигурации. Здесь - звёзды.
Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.
Готовый хворост выкладываема пергаментную бумагу, чтобы остатки масла впитались, затем в большую миску и присыпаем пудрой.
Подаём на стол на досках или подносах Мануфактуры Голубиных!