☄️Опасности, подстерегающие коллекционеров - ТОП 7:
1️⃣ Самая очевидная - купить подделку, «новодел». Китайцы очень любят подделывать фарфор известных марок, особенно Meissen и Limoges.
2️⃣ Купить «полуноводел», когда в предмете сочетаются старые, оригинальные элементы и новые. Например, одна моя знакомая купила очень интересный бокал. У антикварного фужера отрезали оригинальную ножку и «прилепили» вместо нее серебряную.
3️⃣ купить предмет с неявным дефектом
4️⃣ купить современный повтор. К сожалению, современные предметы часто гораздо худшего качества. Например, современные попугаи Карла Энса. Вы видели их? Роспись в сравнение не идет со «старенькими» роскошными попугаями.
5️⃣купить у продавца, живущего где-нибудь в европейской стране, онлайн с блошиного рынка и получить совсем не то, что было на фотографии. Например, совсем не того размера, который ожидался.
6️⃣ купить, оплатить пересылку и получить дорогой товар разбитым. У меня до сих пор сжимается сердце, когда я вспоминаю, как открыла коробку, а там прекрасная чайная тройка Розенталь просто в пыль😫😫😫
попасть в лапы мошенников. Когда (о удача!😂) нашел сервиз Meissen за 10000 рублей в Северокаком-то городе. И получил коробку с кирпичами.
Может я что-то упустила? Тогда можем продолжить обсуждение в комментариях. Поделитесь, с какими опасностями вы сталкивались в начале коллекционирования?