КНИЖНАЯ ПОЛКА со Стекло-с 1181 вернулась!
На этой неделе мы говорим с вами о ловцах солнца, и поэтому и сегодня хочется поговорить о солнечной книге, наполненной теплом и добротой. И это...
... "БОМ-БОМ-БОМ! Цирковая сказка" Антона Ломаева.
Действительно, во всех отношениях теплая книжка.Ко мне она попала совершенно неожиданно - мне ее подарил чудесный человечек - художница по текстилю, Танечка. За что ей огромное спасибо и море обнимашек!
А история в книге Антона Ломаева пойдет о маленьком пингвиненке, родившемся в цирке шапито. Вот только это необычный цирк, а сказочный. Здесь вместе с малышом вы встретите силача с закрученными усами, грозного, но доброго льва в золотой короне, легкую и нежную танцовщицу и многих других обитателей старого цирка, живущих одной большой дружной семьей.
История очень милая и добрая, но на меня большее впечатление произвели иллюстрации автора. Все начинается с темноты, из которой постепенно на нас выходит шумный парад алле. И вот он уже нас увлекает в полосатый шатер, где и начинается история маленького пингвинчика. Сами иллюстрации выполнены в теплых, желтых и охристых тонах, что создает ощущение, что на вас буквально льется море света со страниц книжки... И столько деталей, что их буквально хочется рассматривать и рассматривать.
Единственное, что у меня вызвало вопросы это вставки текста от пингвинчика в однотонном пузыре-кляксе, такое ощущение, что наложенном в Word. Он несколько простит такие сложные и интересные иллюстрации.
+оформление (за исключением подачи текста от главного героя)
+иллюстрации (однозначно 5+!!!)
+формат (книга легкая и большого формата, так что ребенку будет удобно рассматривать каждую страницу в деталях)
+сюжет (добрый и сказочный)
- оформление речи персонажа
- не очень распространена в книжных магазинах
Сама книга мне очень понравилась и я рада, что в моей коллекции появилась такая жемчужина. Буду и дальше с удовольствием следить за творчеством автора.
А вы любите цирк?)