Книжная полка со Snow Fox!
Мне уже не терпится рассказать вам об одной удивительной книге.
Так получилось, что в этом декабре ко мне в руки попало несколько очень интересных книг (Об одной из них в скором времени можно будет почитать в Студии 1181). А сегодня мы поговорим о книге, которую нашей мастерской подарила чудесный мастер )
А книга называется...
..."Большая труппа маленького театра"
И посвящена куклам театра Марионеток им. Е.С. Деммени. Театральная кукла - это одна из самых удивительных кукол. Для меня,пожалуй, они самые живые. Ведь каждая театральная кукла изначально создается для жизни на сцене, т.е. в моем понимании, художник закладывает в нее небольшую искорку своей души и непреодолимое желание жить, существовать. Знаете, мне кажется, если посадить рядом театральную и интерьерную кукол, то в случае с театральной будет не проходить ощущение, что она на вас смотрит и ждет, когда же вы протянете к ней руки, чтобы оживить. Интерьерные же куклы, на мой взгляд, когда сидят на полочках, как будто спят, погруженные в свои размышления.
В книге вы найдете историю театра и подробные фотографии театральных кукол из разных спектаклей. Но будьте готовы к тому, что театральная кукла это всегда немножко гротеск, ведь в отличие от интерьерной, которую мы рассматриваем вблизи и можем наслаждаться великолепием ее мелких продуманных деталей и тонких черт, театральная кукла должна быть видна и читаема из далека, из самого дальнего уголка зала ,каждому зрителю.
+подробные фотографии
+цветное издание
+хорошая композиция и подача материала
-к сожалению, мало информации о создании кукол и истории конкретных спектаклей.
Книга оказалась очень интересной (особенно,думаю,она понравится людям, болеющим театром кукол). Жаль, что пока что я не встречала подобного издания о куклах и постановках БТК , но,возможно, все впереди.