Всем добрый день)
Немного мыслей на актуальную тему) Почему блоги (персональные записи) стали не актуальными)
Причины, те, которые я вижу, их перечень:
1. Перегруженность информацией.
Информации в интернете так много, самой разной, порой не нужной, что, чтобы отделить зёрна от плевел, нужно время. Я сейчас стараюсь читать крайне полезных авторов, специалистов в самых разных областях. Можно об этом сейчас и поговорить, обменяться своими наблюдениями, кто кого читает, чтобы отделение зерен от плевел сделать более эффективным.
Читать о чужих исканиях смысла жизни, страданиях, и даже творческих муках сейчас никому не интересно. Чувствуя, что не могут вотпрямщас выдать крайне полезную, либо крайне положительно заряженную, инфу, многие мастера перестали писать часто.
2. Пристальное внимание государства к микроскопическому производителю.
Микроскопический производитель старается быть меньше на виду, чтобы не привлекать внимание гос-ва, поэтому меньше пишет блогов на торговой площадке.
3. Вредоносное влияние отдельных неизвестных личностей.
Активно пишущие и активно комментирующие заметили, что стоит что-то написать интересное или ярко откомментить, как попадаешь под какие-либо санкции. Кто-то активно жалуется, например, на неправильно оформленные тексты на стр. товара или на переспам ключевых слов. Служба поддержки, естественно, вынуждена реагировать.
Кто-то уже ведь перестал писать или комментить по этой причине, не так ли? Ох, как же я сейчас рискую)
4. Возможность писать на других площадках не просто так, а за деньги. Сумма у всех разная, в зависимости от темы, умения писать интересно, периодичности..
Этот пункт добавила по ходу обсуждений. Смотрите в комментариях.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такие причины я выделила бы в первую очередь. Написала, как всегда, быстро, на коленке, не думая особо Значит, такое у меня настроение) Пишите)
Если что, коммент вдруг токсичный будет, удалю, не раздумывая, не обижайтесь. Я же знаю, что теперь с этим делать, читаю-то только луЧЧих специалистов)